※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山羊
子育て・グッズ

h&mの60サイズのボディスーツを購入し、西松屋の50〜60の単肌着セットも買いました。肌着がゆったりで、ボディスーツを着せるとゴワゴワしそうです。みなさんはどうしていますか?

h&mのラップボディスーツをお持ちの方!
下に肌着は着せますか?
3月出産予定で、今のところ赤ちゃんは平均サイズです。

少し前にh&mの60サイズのボディスーツを購入して、西松屋の50〜60の単肌着セットも買いました。(h&mはタイトだと聞いたので1サイズ上を買いました)

サイズを合わせてみると単肌着がゆったりで、肌着の上からボディスーツを着せるとゴワゴワしそうで…笑

みなさんどうやって着せてますか?
ちなみにボディスーツのボタンの裏は金属丸出しです🙄

コメント

疲れ果てたアラサー

ボディスーツは肌着なので、基本的には下に何も着せないですよ!

• 山羊

山羊

金属丸出しなのでちょっと悩みました😂これはやっぱり下着なんですね!ありがとうございます!

• 1月8日

ボディースーツは肌着ですよ!

• 山羊

山羊

やっぱり下着なんですね!下着ばっかり買ってしましました😂ありがとうございます!

• 1月8日

H&Mのボディースーツ使用してました😊
金属丸出しは良くないですね🙄
新生児の時は、短肌着、長肌着の組み合わせの方がいいと思います。
5.6ヶ月ぐらいの時から使ってましたよ!
腕の袖が長すぎて折り曲げて使用したりと使い勝手が悪いので全然使ってないです😓

• 山羊

山羊

ちょっと早くに買いすぎたみたいです😂肌着だったら使い金属出てるし新生児には使いにくいですね💦ありがとうございました!

• 1月8日
p

ボディスーツの上にカバーオール着せてます!

• 山羊

山羊

やはりこれは肌着の上に着せるやつじゃないのですね😂ちゃんと調べておけばよかったです!ありがとうごじいました!

• 1月8日

新生児の赤ちゃんに肌着を重ねて着せるのなら、
わたしなら、短肌着とコンビ肌着を着せます🤗
で、この肌着のボディスーツは重ね着させるのではなく、一枚で着せて、その上からカバーオールなどを着せます!

• 山羊

山羊

そうなんですね。。失敗しました😂
    ありがとうございます✨

• 1月8日