幼稚園入る前の子供を育てるママさん、友達がいなくて毎日公園に行くけど、下の子の危険回避に忙しく上の子に構ってあげられない。上の子は甘えん坊で1人遊びができない。
3歳と1歳の男の子兄弟がいます。
幼稚園入る前の、このくらいの時期のお子さんを育てているママさん、毎日何してますか?
引っ越したばかりで友達もいなく、毎日公園に3人で行きますが、下の子が歩けるようになると下の子の危険回避に忙しくなかなか上の子に構ってあげられません。上の子はかなりの甘えん坊で1人遊びもできないので、なんだか公園に行っても満足させられていないような気がします。。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
ねたろーママ
寒くてなかなか外出も億劫になってきました😂
お家の中なら下の子放置
(車のおもちゃが好きでひたすら一人遊びしてる)
上の子とレゴブロックしたりプラレールしたり工作(のりハサミ使う)したり、あとはお絵描き(絵の具マッキークレヨン使う)したりして過ごしてます😁
外に行ったら上の子放置
(砂場が好きなので動きません 延々喋りながらおままごとしてます)
下の子はハイハイしたりつかまり立ちで脱走したりとにかく動き回るのであっちこっち付きそいます💦
理想は雨の日や極寒の日限定でお家を行き来するママ友が欲しいです🤣
今日は雨だねー今から来る?!とだけライン✨
今日は我が家、次回はお友達の家と交互に行き来したい、、、近場で😭
コメント