※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
子育て・グッズ

授乳クッションに腕を巻き込んでしまい、赤ちゃんが大泣きしました。その後は痛がる様子はないです。

至急!!
みなさんが誤って赤ちゃんを脱臼させてしまったことありますか?
させてしまったことのある方、そのときの状況や症状を教えてください(>_<)

うっかり授乳クッションに腕を巻き込んでしまい、その瞬間だけ大泣きしました。
そのあとは肩を触っても、腕を上げ下ろしさせても痛がる様子はありません。

コメント

りんたろすchan

まだ新生児だと身体がふにゃふにゃなので
大丈夫だと思いますよ^^
手の平触ると指が動いたり、握ったりしますか?

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!
    モロー反射?で手はビクッて上にあがってます!

• 8月7日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

動かしていれば大丈夫ですよ☺️
    多分、巻き込まれたことによってビックリしたんだと思います^^

もし心配であれば#8000に電話して
    状況を説明すると、看護師さん保健師さんなど医療関係者の方からの回答が頂けるので
    チャトルさんも安心できるかと思います☺️

• 8月7日
  • あっきーママ

あっきーママ

あのあと様子みたんですが、普通に腕ブンブン振ってたので大丈夫みたいでした(^ ^)
    番号まで教えていただきありがとうございます!
    次心配なこと起きたらかけてみます(^_^)

• 8月7日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

大丈夫だったようで良かったです✨
    チャトルさんも一安心ですね☺️

• 8月7日
ナオハルトモ

うちは姉が脱臼させたというか、甥っ子が成長が早く、つかまり立ちでベビーベッドでしてたんですが、柵の間から足がつるんっとすべったみたいで手を離せばよかったものの、捕まったままでぶら下がった形になり、下ろしてやったら右だけうでがぶらんぶらんで脱臼してました。私もその場にいたのですが、すぐなんかおかしいよ!ときづくくらいでしたよ(^-^)

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!
    甥っ子君そのままぶら下がれるのもすごいですねΣ(゚д゚lll)
    質問のあと、肩触ったりしても泣かなくて、自分で腕動かしてたので大丈夫そうでした(^_^)
    ありがとうございました!!

• 8月7日