未婚のシングル女性に対する周りからの印象について、どう対応すればいいか悩んでいますか?
シングルで未婚の方
未婚でシングルだとあまり
周りから良い印象ではないと
思うのですが、、周りの人に
オトウサンは?など聞かれた時何と
言っていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あ、居ないんです〜と言えば大抵の人は何か事情があるなと察してそうなんだね!くらいでさっと引いてくれると思います。
かずママ
周りから特にマイナスな事を言われたり態度を取られたりとかはした事ないです!
心の内は分かりませんが😅
上の方と同じく「いないんですー😊」て言うてます!
公園や買い物中にたまに「ママとお買い物いいわねぇ😊パパはお留守番かしら?」とか声かけられた時は否定せずに「そうなんですー」とか適当に言ってます(笑)
その場に父親がいないのに、知りもしない他人に対して父親がいて当たり前みたいな発言してくる人は100%と言えるほど年配の人だけです😂
世代で考え方や当たり前が違うので仕方ないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
いないんです〜っと言っといた方が深入りされませんかね?😅別れました〜の方が
いいんですかね😅
人によっては探ろうとしたり
本人ではなくその家族に聞こうとしたりしてきますよね。
本当そっとしといてほしいです😇😇- 1月8日
-
かずママ
いないんですと言っても、別れましたと言っても、深入りする人はしてきます😂
ちゃんと空気や人の気持ちを汲み取れる人はそもそもその場にいない人(旦那)の事に触れてきたりしません。
親しくもなく、そこまで深く話したくない相手が探ろうとしてきたら私の場合は「色々あるんです。皆そうですよね😊」とバリア張ってます😂
そういう人はそれしか楽しみがないつまんない人生なんだろうなって思ってます🤣- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も何か聞かれたらそう
答えます😂
凄いポジティブに返信返して
下さるのでホットしました😭
噂や陰口なんて最初だけだとは思いますが、その最初が長く感じちゃいますよね😇
噂が過ぎてもまた誰かがその
話題に触れたり、その人に会った時など再度噂が広がる。
どこの県も地域も同じなんですね😅人間なんてみんな噂陰口大好き星人ですよね🤯😯
そんな他人のことにたいして
探ろうとしないでもっと自分の役に立つことに目を向ければいいのに🤣って思います。
(やばい、色々愚痴りすぎ
ました( ̄▽ ̄;)(汗))- 1月8日
ねむりねこ
保育園の子供同士が同じクラスの方には「最初から未婚なんです〜」とか言うこともあります。
だいたいは他の方々のように「いないんです〜」とか「ひとり親なんです」とかです(^^)
心のうちは知りませんが、特に良い印象を持たれてないと感じる状況にはなったことないです。
逆に気を使わせて申し訳ないなと思うことはたまにあります(^_^;)
コメント