コメント

p
うちの娘も一時期酷かったです💦夜驚症かな?と思ったんですが、つい最近やっと落ち着いてきました💦

mi
終わりが見えない夜泣き、辛いですよね😞
本当にお疲れ様です。
長文失礼いたします🙇
うちの上の子も小さい頃から夜驚症なのかパニックになる夜泣きがありました。そもそも寝つきも悪いことから小児科で眠りの薬を処方してもらっています。最初は敬遠していましたが、アレルギー系のアレロックという薬で風邪薬や鼻炎の薬として出されるものです。副作用の眠気で睡眠を促しています。
睡眠の質が良くなった気がします。
なにより夜が怖くなくなりました(私が)
ホシコさんも小児科に相談してみられてはいかがでしょうか?
また、寝かしつけ用にぬいぐるみもおすすめです。可愛いし、良い意味で親への執着が薄くなった気がします。
我が家は「ねむねむアニマルズ」シリーズを使っています。次男も欲しがるので明日二匹目を買う予定です😊
上記のものでなくても、何か解決策が見つかるといいですね😭
-
たた
有難うございます😭
うちの子も小さい頃から寝るのが下手?というか、寝付き凄く悪いんです!
そして夜も毎日不安です、、、
近々下の子の予防接種で小児科に行くので、その時相談してみようと思います😭✨
ぬいぐるみ、クリスマスにプレゼントしてもらったお気に入りのお人形があるので今日から一緒にお布団連れて行ってみます!💡- 1月8日
-
mi
寝るのが下手!まさにそれですね😂
名前をつけて、ギュ〜と言って持たせて 一週間くらいすれば愛着が湧いて仲良く布団に入るようになりました。
寝かしつけの仲間ができた感もあって、ちょっと心強い気もします。なによりギューする姿がとっても可愛い…♡
試すだけでもよかったらやってみてください😊- 1月8日

退会ユーザー
うちもそうでした(>_<)
二時間おきにギャンギャン泣かれて、新生児かよ!って思いました(>_<)
多分夜驚症ですよね本当に何してもダメで放っておくしかないんですよね😢
本人も辛いけどこっちもメンタル持ちません😢
うちは、薬局ですぐ買える宇津救命丸を飲ませてから落ち着きました☺️
朝までグッスリって日はなくて、夜中にころころ動いてますが、泣き叫ばれてた時に比べたら全然気になりません✨
宇津救命丸もしもう試されてたらすみません。
合う合わないあるみたいですがうちは宇津救命丸、効いています✨
-
たた
心強いコメント有難うございます😭✨
薬局でそういったものがあるとは知りませんでした!
ちょっと探しに行ってみます!✨
本当、いつになったら朝までグッスリ寝てくれるの?ってイライラしまくりで思わずうるさいっ!!って私が叫んでしまったりして、、、😭😭
早く落ち着いてほしいです😭- 1月8日
-
退会ユーザー
わかります(>_<)!
私も「うるさい!」「なんで毎日毎日夜中に起きるの?!」って叫んだりして優しく対応できませんでした😢
夜、子どもが寝たら安心するはずなのに、「また夜中に起こされる」って思って夜が怖かったです😢
うちも今のところ宇津救命丸で落ち着いてますが薬に慣れてまた夜驚症になったらどうしようとちょっと怖いです😢
お互いに早く朝までグッスリ寝たいですね(>_<)✨
落ち着きますように✨- 1月8日
-
たた
すみません💦
下↓にコメントしちゃいました💦- 1月8日
-
退会ユーザー
同じ境遇の人がいるだけで気持ちが違いますよね(>_<)!
暴言吐いちゃって自己嫌悪わかります(>_<)そして寝不足だから余計にメンタルやられますよね😢
その説明、とーってもよくわかりますよ😆!うちも同じなのでわかりすぎます😂!!
うちは寝てから1時間後~3時間後くらいに「ん😭ん😭」みたいな感じでグズり始めたなって思うと、本格的に泣き出してあとはホシコさんのお子さんと同じです😂- 1月8日
-
たた
そうなんです、、メンタルやられて可愛いのに可愛く思えなくなって、イライラしてしまって今日もひたすら自己嫌悪でした、、、😭
わかってくれましたか!!笑
というか本当に一緒です!∑(゚Д゚)
うちも寝てから2、3時間後によくなります!
きっと我が子も山さんのお子さんも眠りのコントロールがまだまだ上手くできないんでしょうね😭😭- 1月8日
-
退会ユーザー
睡眠て本当に大事で、寝てくれるだけで可愛い♥️って思えたりしますよね😅
夕べはどうでしたか??
寝てから2、3時間で泣き始めるの一緒ですね!夜驚症の特徴みたいです(>_<)
そうですね(>_<)眠りのコントロールが苦手なんですよねきっと(>_<)
あとは昼間に起きた悔しかったこととか怖かったこととかに影響されるみたいです(>_<)
ホシコさんのお子さんは何歳ですか☺️?- 1月9日
-
たた
昨日の夜は中々寝てくれず、寝たくなくてグズってました😂
そのせいで寝る時間が大分遅くなり、なんとか夜泣きする事なく朝を迎えました😭✨
只、結局寝不足です😂😂笑
うちの子は今月末に3歳になる女の子です☺️!
日中、自分の思うようにいかなかったりするとよく癇癪を起こして泣いているので、それも影響してるんですかね😭💦- 1月9日
-
退会ユーザー
新しいコメント欄に↓↓↓お返事しました☺️☺️
- 1月9日

たた
そうですよね😭
私だけじゃ無かったんだ、となんだか心救われました😭✨
私なんてもっと暴言吐いちゃったりもしてます、、、😭😭
そして自己嫌悪に陥ってます😭💦
夜が怖いの本当に分かります!😢
山さんのお子さんは寝てる時にもぞもぞ動き出して泣いてって感じですか?
うちの子は急にもぞもぞし始めて泣いて足バタバタして暴れてって感じで、
なんか眠いのに起きちゃって寝れなくて訳わかんなくなってワーー!!てなるみたいな感じなんです💦
説明下手ですみません💦
みんなこんな感じなのかなー?と思いまして😭💦

退会ユーザー
夜泣きなかったのは素晴らしいですが寝付くのが遅かったんですね😭💦
お子さん同級生ですね(^-^)✨
ネットを見てると、昼間の癇癪は影響するようですね(>_<)
うちも悔しくて泣いたり、私と主人が怒りすぎたりした日は夜泣きの確率上がります(>_<)
今日も夜泣きなしで朝を迎えられますように✨
たた
本当夜泣きは親の精神と体力を削っていきますよね😭
落ち着いて良かったです😭✨
あまりに酷いので夜驚症かな?と私も思い始めました💦
今度小児科に相談に行こうと思います😭