※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

HMの営業マンに・こっちもボランティアじゃないから色々まとまってない…

HMの営業マンに
・こっちもボランティアじゃないから色々まとまってない人と話す時間はない
・お気持ちだけ(100万)先にくれと言われた
・他の顧客様名簿見せてこれは○○ハウスの人で
自分のところで建てずにうちで建てた
・主人と同じ職業の人に対してこの人は仕事が早いタイプだからすぐに契約した、一方もたもたしてる仕事が遅いタイプはこれくらい時間がかかった、貴方はどうする?と聞かれた
・奥様は妊娠中なのでホルモンバランスが崩れてると言われた
・審議が通りにくいから借り入れよりかなりマイナスの公文書を書くからそれで嘘をついて会社の上司に見せたら?と言われ、両親にも本当の額を言わずに安い額をローンで借りたと言いなさい。それが親孝行と言われた
・ここで働く社員は4%引きのところ、10%で割引しますと言われた(内部の情報ですがと用紙を見せられた)
・○○っていう名前の人ですが知り合いですか?と他のお客様情報を流出してた

これって、普通ですか?

コメント

ガラスの靴(32)

異常ですよ!😠
私がお世話になったところは、一生に一度の大きな買い物を急がせる会社は信用しないでください、ゆっくり時間をかけて納得いくまで考えてください!
って言ってくれましたよ💦💦
絶対そんなとこから買わないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘーベルハウスのいま広島に転勤された方なんですが、その方から買ってしまってかなり後悔して鬱状態になってます。

• 1月8日

普通では無いです💦
まずこのコロナ禍の中で家を購入する人は減ってますので売れません。
土地の値段も今からどんどん下がります。
それには色々確実な理由があるのですが
そもそも急かしてくる営業マンに良い人はいないので私ならすぐそこからだけは買いません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…本当に後悔してます

• 1月8日

退会ユーザー

購入された後なんですか!?😭
    心配なのはローンの支払いが無理やりな額では無いかという事ですが…

もう買ってしまったものは仕方ないので
    お金の事で心配事があれば
    FPさんに生活費やローンなど相談されると良いですよ🙏💦💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘーベルハウスてす。
    主人の年収の6倍というところを狙っての金額だと思いますが、
    屋上、そらのま、ビルトインガレージ、カーテン、南玄関に対して北側水回り、などを考えると妥当なのかもしれません、契約してから○○分がいくら下がりましたと何度も教えてくれましたし、エアコンが取り付けられるかも直接ジョーシンなどに電話して確認してくれたりもしました

• 1月8日
ヘリポクター

いや、やべー奴だと思います。
たぶん数年後にはその会社にいないでしょう。
あまり関わらない方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

てすよね、本当になんでこんな人から高いお金出して買ってこの人の成績をあげてしまったんだろうと後悔してます。何か言うときも、○○してあげますから、とか○○してあげましたから後はご自身でしてくださいねっていう言い回しで…確かに妊娠中でホルモンバランスが崩れていましたが、凄く悔しいです

• 1月8日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

あら、買ったあとでしたか。だったらもうそんな奴忘れましょう。家が問題ないならOKということで。
    そんな奴のためにモンモンとするなんて時間がもったいないです。
    文句言ってやりたいですが、普通じゃない感じの人だし、逆恨みみたいになっても怖いですし。

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

父と母が大激怒しヘーベルハウスに直接かけて文句言うっていってたんですが、店長代理の人で私は
    権力があるからここまで値引きできるのかもと焦ってしまいました。。家も全く好きになれず、苦しくて死にたくなり鬱になり、病院に通っています。

• 1月8日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

Σ(゜Д゜)
    いやいやいや、命手放すなら、家を手放しましょう。
    せっかく建てた家なのに、なんだかやるせないですね。
    家は気に入らないところがあるんでしょうか?
    でもどうしても我慢できないならご主人様に相談して買い換えもアリだと思います。

• 1月8日