※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや⭐️
雑談・つぶやき

若い子は年寄りに席も譲れないのか!とか言ってる年寄りいたけど。言っと…

若い子は年寄りに席も譲れないのか!とか言ってる年寄りいたけど。。
言っとくけど、あんたら年寄りより若い子の方が妊娠中席譲ってくれたりしてたぞ!
年寄りだからって譲ってもらおうなんて図々しい!!

コメント

まほなん

たまに、年寄り扱いするなと言うジジババもいるみたいなので、厄介な問題ですよね・・・・・(´థ ౪ థ`)

みゅう

た、たしかに!笑
言われてみれば私も席譲って
くれた人は若かったような…( ´ ` )💭

あや⭐️

どっちだよ!?って思いますよね笑

あや⭐️

そうなんですよ!
みんな若い子なんですよねーw

miku✪

前に主人と一緒に出かけていた時、バスに腰の曲がったお婆さんが乗ってきたので主人が席を譲ろうと立ったところ、若い子の方が一生懸命働いて疲れてるのだから、日頃のんびりしてる年寄りなんかに譲らなくて良いのよ!とそのお婆さんに言われました。

そういう考えの方もいるんだな〜って思ってすごくビックリでした。笑

譲りたくないって思っているわけではないですが、図々しいよりはそう思っている控えめなお年寄りがもっとたくさんいればな〜と思いました⑅◡̈*.