コメント
ぬー
20度以下に絶対なるし、寒いと思います😭😭
スリーパー着せてるかとどこの地域かによるかと!
加湿器つけたらどうですか?
ゆん
リビング室温17度前後です、襖を閉めて和室で寝ると少しあったかくて18,19度くらい。
スリーパーと軽めの毛布とブランケットでうちはねてます、今の所風邪も引かず、、。加湿器は去年は炊いてましたが、歩けるから倒してしまって、、今年はつけていません。なので夜も暖房なしです。地域にもよりますよね😭
-
あおちゃん
ちなみにお住まいはどちらですか?🏠
- 1月7日
-
ゆん
兵庫県の南部です!今朝は少し雪が降りました。うちの子はこの薄さでもあせをたまーにかいてます。。
- 1月8日
🧸⸒⸒
加湿器付けてスリパー着せて、タイマーでエアコン消して寝てます!
気付くといつも私と一緒の布団に入って寝てるので今のとこ大丈夫です😂
-
あおちゃん
加湿器つけたら乾燥や、喉痛くなったりとか全然ないですか?
それに、加湿器の手入れがどうしても苦手で😭- 1月7日
はじめてのママリ
パネルヒーター使ってます!あったかくて乾燥しにくいです!
はじめてのママリ🔰
つけたまま寝てます!加湿器は子供にイタズラされそうなので置いてなくて、濡れタオルかけてなんとかしのいでますね😭
わたし
暖房つけたままですよ😊🙌
その代わり加湿空気清浄機を2台つけています💦
暖房付けるとどうしても空気乾燥しますよね…
あいこ
布団は絶対嫌がって寝ないし、寝てても寝相悪くて出ていくので、スリーパー着せて暖房と加湿器使ってます!
布団をしっかり朝までかけててくれる子ならまだいいと思いますが、真冬は流石に寒いと思います💦
はじめてのママリ🔰
朝方は13度〜15度ですが寝るときは暖房つけないです😃
暖房つけずに加湿して湿度ちょうどいいぐらいです💦
子供は半袖肌着、薄手のパジャマ、ズボンは腹巻付きリブ付きのフリース、スリーパー2枚で布団かけず寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
こんな服装です!
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
暖房無しで寝るまで寝室の扉少し開けておいて、2階に温かい空気がいくようにしています。
今は室温16度で加湿器変わりに洗濯物干しています。
半袖肌着、厚手のパジャマでスリーパー等着せていません。
ママリ
寝るときだけオイルヒーターつけてます👏電気代は高くなりますが、乾燥しないし喉痛めたり風邪引くよりはマシ!と開き直ってます!
みーみ
オイルヒーターと加湿器使ってます❣️
♡
暖房付けてないです!
寝室はめっちゃ暖かいので(マンションだからかな?)スリーパー着せて毛布かぶせてるだけです。
ちなみに私は半袖で寝てます😂
横に旦那、子供がいてて暑いぐらいです笑
地域にもよりますよね😌
はじめてのママリ🔰
東北でたまに朝息白くなることありますが暖房つけてないです。5歳0歳と私も半袖に羽毛布団かけて寝てます😊
tamu4025
家が古いので暖房かけとかないと10度切るため、つけっぱなしで13から15度くらいです。
裏起毛のパジャマとスリーパーをきせて、薄い毛布一枚で寝ています。布団や毛布を追加すると暑いのか寝相悪くなり布団は蹴飛ばすし親は蹴られるし、です。
生後2ヶ月の子は
肌着2枚にロンパース、スリーパーを着せて薄いブランケットの上に布団かけてますが、あまり被せるのも怖いので結局上半身は布団きておらずスリーパーだけです。
ちょっと鼻水垂らしてる時ありますが…。
汗かいてるかどうかはチェックしてます。
あおちゃん
かなり寝室は寒いです😂戸建てなので。
半袖で足首近くまであるフリース素材のスリーパーに毛布と子ども用の掛け布団(羽毛とかではないです)を、いちおきせてます!
朝方気づいた時は私の羽毛ぶとんの中に一緒に入れたりもしてます。
住まいは福岡で、今日とか外の気温はマイナスでした😭雪もめちゃくちゃ積もってます💦