※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が風邪で1ヶ月も続く咳が治らず、夜だけ変な咳をします。小児科も変えたが改善せず、どうしたらいいでしょうか。

8ヶ月の息子が風邪ひいてから咳だけがいつまでも治らないです…1ヶ月も続いてます。小児科を変えても治りません。どうしたらいいですかね…夜だけ変な咳をします。

コメント

km

胸の音をきいても問題ないと言われるんですかね?
一ヶ月も続くのはさすがに心配かと思います。

• まゆみ

まゆみ

なんも言われないです。鼻水吸わないと治らないって言われました。家でも吸ってるんですが全然できないし病院でもできないし。どうしたものかなぁと思いまして相談しました。とても心配です。産まれた時呼吸器系ので引っかかってNICUに入りました。

• 1月7日
  • km

km

鼻水と咳があるなら耳鼻科で診てもらうとか?呼吸器系で心配なことがあったなら呼吸器内科がある小児科を探すとかでしょうか‥
    私だったらネットで口コミみて良さそうな先生を探して相談しますかね😢

• 1月7日