※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、夕飯、毎日作ってますか?1ヶ月のうち、毎日ですか?出前とか外…

みなさん、夕飯、毎日作ってますか?
1ヶ月のうち、毎日ですか?
出前とか外食ってしますか?

コロナだし、子供がまだ小さいので、なかなか出かけられないのですが、よそのお宅はどうなのか、気になりました😳

手抜き料理はよくしますが、毎日毎日、長い時間立ちっぱなしで疲れてきました🙄

コメント

りんご

週末は作る気がしないのでテイクアウトとか外食です😂😂

ゆんた

基本作ります😊
週末は特に土曜日はテイクアウト率高いです😅

さらい

つくります。手抜きですがしごとおわりにささっと。

Jasmine.‎˖٭

週末は義母の家で食べるか外食してます🤣

はじめてのママリ

夫が休みの日は必ず外食かテイクアウトか出前ですよ😂
平日だけ気合い入れて作ってます❤️

はじめてのママリ🔰

夫が在宅ワークなので平日は3食作るけど、週末はお弁当かテイクアウトさせてもらってます😂

コスタ🛳

夕飯は基本毎日作ります💦
外食やテイクアウトは旦那が休みの日のお昼にしてます!
たまーに手抜きで納豆ご飯と味噌汁だけの夕飯とかもあります😂

かなた

週末はテイクアウトか外食。
平日はコープの冷凍オカズをメインにして副菜だけつくってます。
夜起きる回数が減るまではこのままです。

ちゃそ

夜は基本作ります😊
我が家は外食はほとんど昼ごはんです😆

まんまみーや

3〜4日分の献立決めてネットスーパーで食材まとめ買いしちゃってるので、食材が痛む前に作らざるおえないようになってます😂冷凍食品使う時とかは食べる日変えれるので、そういう時面倒になったら出前頼んでますよ〜!
月2回以上はテイクアウトか出前です。週末の昼も手抜きで作らず買ってきたりしてます!♪

なああむ

昼食は月に3、4回外食したりテイクアウトしてますが、朝食と夕飯は毎日作ってます😊

まちゃこ

平日は作りますが土日は出前、テイクアウト、外食をよくします‼︎
ごはん作らなくていい=私の機嫌がいい=旦那にも優しくできるので、旦那にとってもそのほうがいいらしいです🤣

ぶーたん

実家が市内なので土曜日はほぼ実家で、日曜日や祝日は作ったりお弁当だったりテイクアウトだったりします💡

コロナで外食しなくなりました!前は早夕食を外で食べたりしてましたが。

作り置きやレトルトを利用してます!多めに作って冷凍したりも。

台所が寒くて、なるべく台所にいる時間を短く出来るようにはしてます💦💦

はじめてのママリ🔰

平日は毎日してますが、品数少なくてやばいです。それでも文句言わず美味しいと食べてくれる家族に感謝

ランチとかは、コンビニやインスタントとかしてますよ!

疲れますよね、たまにはいいと思います。
インスタントと野菜だけ茹でるとかやります

外食はしてません!
夜はテイクアウトやレトルト系にすることはあります!私の疲れてる時や子供がぐずってる時です💦
皆さんほぼ作ってる方が多くてすごいですね👏自分が情けない🥲

ねこ

週末はほぼ外食です笑
平日もスーパー行く日は帰りにマックドライブスルーしたり、お惣菜買って食べたりです、、、
妊娠前は毎日作ってたのに産後はむりです笑

ゴルゴンゾーラ

平日は料理してますが、息子がぐずるので簡単なものが多いです。
味付け肉とか魚焼いただけとか副菜もレンチン活用しまくったり…
週末のお昼はテイクアウトとかチャーハン作ったりとかです😂夜も鍋とか笑
夫が休みの日は料理してくれるので甘えてます!
私は産後半年位は夜は惣菜とか冷凍おかずばかりでしたよ〜!

ドラ

毎日作っています。

外食は、月1回くらいかなー。
主人がお惣菜やお弁当など嫌いなので、つくります。

みーこ(26)

平日は作り、土日は外食になります!