※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オール電化でエコキュート使ってる方次の日追い炊きしてますか?オール電…

オール電化でエコキュート使ってる方次の日追い炊きしてますか?
オール電化になって初めての冬です。
子供入れる時しかほぼ湯船浸からないので、ガスの時は次の日まで追い炊きして入ってたんですがオール電化になり追い炊きすると冬場特にタンクの表示の減りが凄くて厄介です😭
ネットで調べてなるべく1日目にお湯の量減らして次の日は高温差し湯?とかしてみたんですが5回位はボタン押さなきゃだし冬だからなのかなかなか温まらずで💦もうこの際毎日お湯はりした方が楽だなーと思ってるんですが料金はやはり張り直す方が高いですよね?
皆さんどうされてますか?😣

コメント

はじめてのママリ

私は汚いのが無理なので
毎日浴槽を洗って
新しいお湯を入れてます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね😂私もそう思ってたはずなんですが子供が10分とか入った位で流すとなると勿体ない気持ちが出てしまって😂

• 1月7日

毎日お湯はりしてます!
うちは洗濯を残り湯でしてるので、お湯が残りません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ホース出さなきゃなので面倒なんですが洗濯すれば確かに食い残らなそうです😭✨

• 1月7日
男の子のmama

毎日お湯はりしてます!
綺麗なお湯に浸かりたいので(><)
お湯の量は少なめに設定してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよねー💦子供入るだけなので勿体なく感じちゃって💦でももう張り替えようと思います!

• 1月7日

毎日お湯張りしてます!

比較した事はないですけど、お湯張りと追い焚きで、エコキュートのお湯の減りが少ない方が安いんじゃないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!比較はなかなか難しいですよね😅調べたんですがイマイチよく分からずで😓

• 1月7日
ママリ

追い焚きは一番もったいないみたいですね💦
うちも以前そうしてましたが、高温差し湯とお湯はりは、料金的には大して変わらないです!
そして、お湯はりのほうが楽です😂何度も差し湯終わったか見て、ボタン押しに行くの面倒ですよね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです!何度も行かなきゃで面倒で😂お湯はりのが早いし綺麗だし楽だよな〜と😓これからは毎回入れ替えようと思います!

• 1月7日
えったん

お湯はりした方が安いみたいです。
しかも追い焚きすると何故か設定温度よりぬるいです😥
なので、毎日お湯はりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね🤔参考になります!追い炊きぬるいの分かります😅結局追い炊きしたあとに自動にして温めるのでめんどくさー!となってました😅

• 1月7日
はる

追い焚きでもタンク量が減るなら、お湯はりしてもタンク量同じかそれ以上減りますね😣💦

私は一段階お湯の量を減らしました😂💦

我が家も最初に身体を洗ってから浸かってくれれば翌日に回したいと思ってますが
冬は寒くてつま先立ちでお風呂に飛び込む子供たちなので、洗濯の洗い水として使うことにしました😔