※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぐり
子育て・グッズ

バウンサーについてのご意見を教えてください。手動と電動、どちらがおすすめですか?オススメメーカーも教えてください。

バウンサー使ってる方に質問です。
まだ出産前なのですが、友人に、バウンサーはあった方がよいという話しを聞きました。
手動と電動があるようなのですが、どちらがいいとかありますか?

使ってる方のご意見いろいろ聞かせてください。

またオススメメーカーさんありましたら参考までに聞かせてください(^_^)
よろしくお願いいたします。

コメント

まるる

生まれてから買うでも遅くないと思いますよ。
赤ちゃんにも好みがあるので、電動で寝る子もいれば、寝ない子もいるので…

個人的にはベビービョルンを買いましたがお風呂に入る際の赤ちゃん待機場所に使ってました。

ガチャポン

わたしも母に、「バウンサーあった方が絶対いいよ!」と言われたのですが、上の子は泣いてしまって全く乗りませんでした。ユラユラしてゆりかごにもなるハイローチェアでテーブルの後付けできるタイプだったのですが、離乳食の時もほぼ使わず。
2人目はハイローチェアに乗ってくれる子だったので、大活躍です!でも寝かせる目的というより、上の子に踏まれない為の役割が大きいです。今4ヶ月ですが、乗せててもすぐ飽きてしまうので、アンパンマンのどこでもワクワクジムメリーをハイローチェアにつけて、家事をする時など遊んでもらってます。

新生児期〜1ヶ月位は一日中おっぱい、だっこ、ねんねなのでバウンサーなくても気になりませんでした。(というかバウンサーで寝てくれなかったorz)
一日中抱っこの子なら是非ともお店で試し乗りした方がいいと思います。床でも布団でも泣かない子なら、ネットで注文でもありかなと思います。

全く使ってくれない子だった時ショックだし、使う子だったとしたら、
①ハイローチェアで離乳食の時も使えるのが良い
②ねんねさせる目的で電動で揺れる方が良い
③1人でもしばらく遊んでてくれそうなベビービョルンのベビーシッターバランス
とか選択肢が出てきます。なのでネットで買うこともできるし、産まれてから、その子の様子で決めた方がいいかなーとわたしは思いました。

ちゃちゃ

うちはバウンサーとハイローチェアがありますがどちらも手動です。電動のバウンサーはわかりませんが、電動のハイローチェアは4、5ヶ月までしか電動でのスウィングができないらしいので、それなら安い手動でいいかなと思い手動にしました。手動と電動でだいぶ値段が違ったので。電動は使えるうちはあれば楽だとも聞いたのでレンタルもいいな~と思ってました。結局はレンタルしませんでしたけど。ちなみにメーカーはコンビです。

みーちゃんママ

バウンサー使ってますヾ(*´▽`*)ノ手動のは西松屋で買いました。足も伸び伸びできて、機嫌良く過ごしてます(๑>◡<๑)
電動はハイローチェアで、コンビ?のWhiteveilだったかな(^_^;)
バウンサーは産まれてから買いに行きました。

わぐり

ありがとうございます!

友人は、産まれてらすぐ使うから、今買ってもいいよーと言ってましたが、産まれてからでも間に合うんですね!

そして
バウンサーとハイローチェアは違うものなんですね!

しかし産まれてから買いにいけるかどうかわからない環境なので、何かしら用意してしまったほうがいいですかね。

わぐり

ありがとうございます!
やっぱり子供によるんですね!
詳しくありがとうございます♡

バウンサーもハイローチェアも、それなりに手動でもお高い値段ですし、場所も取るので、一応買っておくには躊躇してしまいますね。

産まれてから様子見ることにしたいと思います!