※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

断乳後、寝たふりで寝かせる方法で時間がかかる場合、どれくらいで寝るのか気になりますか?

断乳後、寝たふりで寝るまでほっといて寝かせるようにしてるのですがあまりにも時間かかるのですが
寝たふりて寝かせてる方どれくらいで寝ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう子どもは3歳なのですが、寝たふりしていた時は長い時は1時間以上かかることが多かったです(^^)

• いちご

いちご

徐々に寝るまでの時間短くなりましたか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早かったら10分ぐらで寝る時もありましたが、結構バラバラでした。けれども寝る時間を同じにしていくと1時間以上かかる事は少なくなりました(^^)

• 1月7日
  • いちご

いちご

寝室入る時間を覚えさせればいいんですね😊

• 1月7日
みかん

うちの子は寝たフリよりも
私の上に乗ったり腕枕したり
くっついて撫でたりしてる方が寝落ちしやすかったです

寝たフリだと動き回ったり話しかけてきた人かなり時間かかります

• いちご

いちご

ほっといても私にくっついて寝てるので私も上にのせてトントンしたりくっつかせて寝かせたりもしてるんですが、動き回っちゃうんですよね😅

• 1月7日
ちよ

断乳後しばらくは動き回っていた気がします🤣
遊びはじめたら、「寝ないんだったらお母さんあっちいこー」と部屋を出るふりしたりしていました!
いいか、悪か分かりませんが💦💦

ここ最近、寝るということが分かってきたのか、私が横になると布団に入ってくるので、一緒に横になって寝転んでたら10分くらいで寝るようになりました🙆🏻‍♀️✨
でもほんと一週間前くらいからです笑

• いちご

いちご

うちも動き回って1時間くらい寝ないんですよね😓部屋出たら泣くし、、
    10分くらいで寝るようになるまでどれくらいかかりましたか?

• 1月8日
  • ちよ

ちよ

部屋出て泣いて入ったらくっついてくるので、そのままトントンして、また遊び始めたら部屋を出るという繰り返しでした😭

8ヶ月後半に卒乳したので、少なくとも半年以上はそうでした😅個人差あると思いますが👌

寝かしつけがめんどくさいときは、おんぶして家事しながら寝かしつけてます!

• 1月8日