※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
子育て・グッズ

2ヶ月12日の男の子のママです。風邪で予防接種が遅れました。ロタなどの予防接種も受けたいが、遅くないか不安です。スケジュールがわかりません。

2ヶ月と12日になる男の子のママをしています。
2ヶ月になってすぐに予防接種を受ける予定でしたが風邪を引いてしまい今になってしまいました。
明日病院に連絡をし予約をしますが、ロタなど任意の予防接種も受けたいのですがこれから始めるのは遅くないでしょうか?
スケジュールの組み方がイマイチわかりません。

コメント

★じゅん★

遅くないと思いますが★★
私もスケジュールは分からず病院で相談したら、スケジュールをたててくれました!!相談したら教えてくれると思います😄

ももころも

大丈夫だとおもいますよー!
わたしも病院側がスケジュール組んでくれました(^O^)
わからないことは、電話などして病院に相談していましたよ〜!

やっち

コメントありがとうございます。もうすぐ2ヶ月がすぎて2週間になるので遅いんじゃないかと心配でした。スケジュールも病院で相談してみます。

やっち

コメントありがとうございます。予防接種たくさんありすぎてわからなくなりますよねぇ💦
私も病院で相談してみます。