コメント

S
うちの子も8ヶ月でつかみ食べ始めてからスプーン拒否するようになりました💦
元々5倍粥だったのですが、8ヶ月の半ば頃から軟飯に切り替えておにぎりしてました💡
朝はパン、昼はおにぎり、
夜はじゃがいものおやきとかでしばらくしのぎました💦
1~2週間くらいしてやっぱりおにぎり面倒で、スプーンで食べてくれないかなぁと試したら、逆に軟飯は食べにくそうで嫌がって5倍粥に戻したら食べてくれるようになり笑
今はおかずは全部つかみ食べで、お粥だけスプーンで上げてます😅
S
うちの子も8ヶ月でつかみ食べ始めてからスプーン拒否するようになりました💦
元々5倍粥だったのですが、8ヶ月の半ば頃から軟飯に切り替えておにぎりしてました💡
朝はパン、昼はおにぎり、
夜はじゃがいものおやきとかでしばらくしのぎました💦
1~2週間くらいしてやっぱりおにぎり面倒で、スプーンで食べてくれないかなぁと試したら、逆に軟飯は食べにくそうで嫌がって5倍粥に戻したら食べてくれるようになり笑
今はおかずは全部つかみ食べで、お粥だけスプーンで上げてます😅
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
詳しくありがとうございます😭
ちなみに軟飯はどうやってつくっていました??
S
お米と水1:1.5が軟飯なのですが、きっちり計るの面倒で、炊飯器の普通炊きでお米1合に水1.5合のラインまでいれて炊いてました💡
いちご
ありがとうございます!
BLW離乳食してる方のインスタ見ると量少なく感じるのですがいつもと変わらない量をあげてもいいですよね😅
S
食べる量でいいんじゃないでしょうか💡
多すぎると消化器官に負担かかるとは思いますが😅