生後8日の娘がいます。ミルクを3時間おきに60飲ませていますが、80まで増やしていいか悩んでいます。80にしたらぐっすり寝ることも。80でいい時期は?
生後8日の娘がいます。
3638gと大きく産まれ、ミルクも他の子より増やすペースが早かったです( ゚ω゚;)
退院する前で3時間おきに60飲ませてました。
80まで増やしていいよ〜と言われたものの、退院して4日まだ60ですが、もう増やしどきなのかな?と気になっています。
飲んでも目を開けてバタバタ動いてすぐに欲しがる時もあれば、満足して寝たり。
昨夜寝る前に80にしたらぐっすりまとまって寝ました。
時期的にもう80でいいんでしょうか?
寝る前とかだけ80がいいんでしょうか?
母乳相談室を使用しています。
- 年子ママ♡(9歳, 10歳)
ぴろすけ
うちの子も3644gで産まれ、周りの赤ちゃんよりあきらかに沢山飲んでました…^_^;
私は生後一週間の時点で80作って飲ませてました。寝る前に限らず、欲しがっている時は沢山飲ませましたよ。まだその時は、私の母乳の分泌も少なかったのでT_T
沢山作っても意外と飲まなかったり、ミルクが無駄になってしまうときもありましたけどね。
年子ママ♡
いつもありがとうございます。
ミルクはミルクで悩みがありまして( ゚ω゚;)
もう80あげていいのかもですね。
母乳相談室という哺乳瓶が負荷がかかり、ゆっくりでしか、60を飲めず、寝落ちしたり残すことがあるので増やしどきがわからなくて。
飲んでは寝てた子が、飲んだすぐから目を開けて泣かなくとも寝てないということは足らないのかもですね(๑′ᴗ‵๑)
ぴろすけ
母乳相談室、確かにあれは飲むのに力がいりそうですよね。うちも今使ってる乳首は母乳相談室なのですが、退院してから1ヶ月弱は同じピジョンの母乳実感の方を使ってました。
母乳実感の乳首は吸いやすいのか、飲むスピードが早かったです。
年子ママ♡
うちの子普通の乳首だとあまりにもすぐ飲んでしまい、量が必要になってしまうのと、母乳を吸う力を養うために使うようにしてます( ゚ω゚;)
今日は80で様子見ようと思います(σ゚∀゚)σ
ぴろすけ
確かにあっさり飲めてしまうとどんどん量が多くなって、挙句の果てに吐きますからね〜(T ^ T)
母乳も軌道に乗りつつ、ミルクもちょうど良い量が見つかりますように!お互い頑張りましょう*\(^o^)/*
年子ママ♡
はぁい!
また色聞かせてください。
ありがとうございました!!
コメント