※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

妊娠中で血糖値が高めの方の朝食について相談したいです。皆さんは何を食べていますか?朝食は何時頃に食べていますか?

妊娠中で血糖値高めの方の朝食は何を食べていますか?
以前の検査で妊娠糖尿病とまではいかなかったものの、血糖値はギリギリセーフでなんとか入院を免れた数値でした。

私の現在の朝食は基本的にヨーグルトとバナナのみです。これがダメなのは分かっており、卵とか納豆を食べなくてはいけないのも知識はあるので、そろそろ変えようとは思っています。しかし朝時間がないのと、手軽に食べれるものと思うとこのようになってしまいます。
血糖値高めの人はグラノーラもあまり良くないってのもみたし、つわりで未だに白米が食べれないのと乳製品が気持ち悪くなるので食べれるものが限られます。
血糖値を一気に上げないためにも朝も野菜を食べてからじゃないとパンも食べてはいけない…んですよね?

と、なった際皆さんは何を食べているのかな?と思っています。
また、朝食は何時頃に食べていますか?

コメント

Sherry

回答になってないかもしれないですが
炭水化物を摂る量を少し減らしたり回数を小分けにすると良いみたいです!
空腹からの炭水化物が血糖値上げやすくなるみたいなので💦

• 初マタ🔰

初マタ🔰

それは1番いい方法ですよね‼︎
    コメントありがとうございます😊

• 1月8日