男の子が暑がりで夜中に泣いているので、麦茶をあげて飲んで寝てくれる。枕元に麦茶を置いているが、菌の心配がある。1階の部屋で扇風機とクーラーを使用し、薄手のパジャマを着せている。良い対策があれば教えてください。
生後9ヶ月になる男のこがいます!!
暑がりで最近夜中になるとミルクの時間ではなくても泣いて暑がっていたので常温の麦茶をあげたらよく飲み寝てくれました!枕元に麦茶を哺乳瓶で置いといたら楽だと思ったんですが菌とかが心配です。なにか良い案がアレばお願いします♡ちなみに部屋が1階なので窓はあけれないので扇風機とクーラーはタイマーで寝てから一時間ほどで切っています。パジャマは薄手のを着せてます!
- みーすけ☆(9歳)
コメント

♡m♡
うちはマグマグに水入れて枕元置いてます👍🏻衛生面は気にしたことありませんでした😂でも今の時期暑いし心配ですよね💦
ちなみにうちは冷房つけっぱなしで寝てるのですが、衛生的にに問題あったことはありません(´*ω*`)衛生面気にしてあげなきゃなので参考にはならないかもですが💦

退会ユーザー
うちは特に衛生面を気にせず
哺乳瓶に麦茶入れて
枕元に置いてました(●^o^●)
-
みーすけ☆
コメントありがとうございます♡そうなんですね!私が勝手に不安になっていただけなので早速やってみます!
- 8月7日

3姉妹mama👧🎀
冷房が効いていたら大丈夫かな?って思います!気になるようだったら麦茶を入れ替えてあげたらいいと思います♡
みーすけ☆
返信ありがとうございます!!!今マグマグ練習中なので哺乳瓶に水をいれてみます!みずなら大丈夫そうですね!!よなかやはり、水あげることありますか?