※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
家事・料理

お米の量に対して少し水が少なかったせいか、どろどろの粘り気が強い10…

お米の量に対して少し水が少なかったせいか、どろどろの粘り気が強い10倍粥ができてしまいました😅
まぁまぁたくさん作ってしまったので冷凍したんですが、それを解凍してからお湯を足して緩くしても大丈夫ですかね?

コメント

hrt0617

私も最初ドロドロになってしまい解凍してからお湯足しました!

  • なち

    なち

    なかなか最初は調節が難しいですよね😂
    明日の離乳食はわたしも解凍してからお湯足してみます!!

    • 1月8日