※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習はいつから始めて、どのように進めていますか?ダイソーの練習用コップでたまに練習しているが、飲めているか不安です。どのように上達したか教えてください。

コップ飲みの練習っていつからどんなふうに進められていますか??
ダイソーのコップ飲み練習用のコップでたまに練習していますが、飲めているかわかりません💦

いつから始めてどんなふうに上達したか教えて下さいm(_ _)m

コメント

スパウトやストローがうちの子はダメだったので離乳食始まってからはコップ飲みでした☺️

ほんの少しだけ麦茶入れて、まずは手で支えながら飲ませてあげて、あとは、真似してね〜ってお手本見せたりして…出来たら物凄く褒めてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m褒めること大事なんですね☺️

• 1月7日
momo

コップトレーニングしようと思って渡してみたら普通に飲めました😅
保育園で覚えてきてたみたいです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!まだ保育園行ってなくて😭やっぱり保育園で覚えてくるんですね💦

• 1月7日