コップ飲みの練習はいつから始めて、どのように進めていますか?ダイソーの練習用コップでたまに練習しているが、飲めているか不安です。どのように上達したか教えてください。
コップ飲みの練習っていつからどんなふうに進められていますか??
ダイソーのコップ飲み練習用のコップでたまに練習していますが、飲めているかわかりません💦
いつから始めてどんなふうに上達したか教えて下さいm(_ _)m
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スパウトやストローがうちの子はダメだったので離乳食始まってからはコップ飲みでした☺️
ほんの少しだけ麦茶入れて、まずは手で支えながら飲ませてあげて、あとは、真似してね〜ってお手本見せたりして…出来たら物凄く褒めてました!
momo
コップトレーニングしようと思って渡してみたら普通に飲めました😅
保育園で覚えてきてたみたいです🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!まだ保育園行ってなくて😭やっぱり保育園で覚えてくるんですね💦
- 1月7日
ママリ
ありがとうございますm(_ _)m褒めること大事なんですね☺️