※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

明日の保育園の雑煮給食で子どもが喉に詰まる心配はありますか?

北九州市です!
明日の保育園の給食が雑煮でおもちみたいなんですが
子ども達喉に詰めたりしないんでしょうか?💦
ちょっとそれが不安で…😣💦

コメント

ばたこ

保育園の給食でお餅なんて出るんですね😱確かに心配ですよね💦
少し前もぶどう?巨峰?だかを喉に詰まらせて亡くなった子がいましたもんね😭

• mimore〻

mimore〻

雑煮でもおもちが入ってないだろうと思ったんですが献立の材料のところにおもちと書いていたので多分出るんだと思います💦怖いですよね😣

• 1月7日
  • ばたこ

ばたこ

すごく小さいやつとかですかね🤔
    送って行った時に先生に聞いてみた方が安心ですよね!
    『お餅って書いてかあったんですけど…食べさせたことなくて…心配なんですけど大丈夫でしょうか?』とか💦
    先生だって生徒が何人もいるんだからちゃんと見てられるの?って感じですよね😱

• 1月7日
みるきー

子育て経験のない先生だとなんでも食べれると思ってそうで怖い😅
うちだったらお餅抜きでお願いするかもです💦
親が見てないとこで食べさせて欲しくないのが本音です。

べき

うちの保育園では1歳クラスの12月に餅つきしてお餅が出てくるので、1歳3ヶ月頃に食べてました😂
えっ大丈夫⁉️と思ったものの相手はプロだし信じるしかなかったです💦
たぶん1センチ以下にして付きっきりで食べさせるのかなと思います。
家でも年末にお餅食べたがったのでめちゃくちゃ細かくしてきなこまぶしてあげましたが神経磨り減りました…。

ちなみにうちの保育園では年明けも雑煮でしたが名ばかりで、お餅ではなく花麩が入ってました😅