※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
185
子育て・グッズ

6ヶ月半でつかまり立ち、1ヶ月後に伝い歩き。9ヶ月でハイハイ開始し、可愛い1人ごと増える。

つかまり立ちして、伝い歩きが出来るようになってからだいたいどれぐらいで歩きだしましたか🤔?

うちの子はハイハイを全然しないうちに6ヶ月半でつかまり立ちをして1ヶ月で伝い歩きが出来るようになりました😊
大晦日に9ヶ月になって、ハイハイを突然するようになり1人でお喋りすることも増えて可愛くて仕方ないです🥺💕

コメント

ちまこーい

10ヵ月で歩くんじゃない?って勢いで伝い歩き早かったですが、歩いたのは1歳2ヵ月でした😊
怖がりなようで手を離すまで長かったです。

23

6ヶ月ではいはい、8ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きして1歳1ヶ月で歩くようになりました!

ひろ

上の子は6ヶ月くらいでつかまり立ちと同時に伝い歩き始めましたが、歩いたのは1歳くらいでした。
半年くらいずっとハイハイで、ハイハイマスターでした😂

はじめてのママリ🔰

うちの子はハイハイが5ヶ月ぐらいつかまり立ちしてすぐ10ヶ月前には歩き出しびっくりしました🤣🤣

6ヶ月につかまり立ちして、その日に伝い歩きして、8ヶ月に数歩歩きだしました😊
これから成長たのしみですね💕

Mama

うちはかなり早くて4ヶ月にはずり這い、5ヶ月に掴まり立ちからの伝い歩きで8ヶ月入った頃には歩いてました😂

私的にはもっと赤ちゃん感を満喫してからが良かったです😂w

下の子はかなりマイペースなので今回は赤ちゃん感をゆっくり満喫できそうです😂

まりな

うちは7ヶ月後半でつかまり立ち、ハイハイを始めて8ヶ月後半から毎日のように伝い歩きをしていました。
11ヶ月で数歩歩いて、1歳になってすぐにてくてく歩くようになりました🚶‍♀️今は芝の上で歩いて室内ではすたすたと走り回っているように早いです😥