子育て・グッズ 2歳の息子の乾燥肌で頭皮が乾燥し、皮がめくれています。病院で治療中ですが、他に何か気をつけるべきことはありますか?治らなければ再度受診します。 2歳の息子が乾燥肌で冬になると頭皮が乾燥して皮がめくれてきます😓 病院を受診し、シャンプーを2日に1回にしたりもらった保湿剤を頭に塗ったりしてますが皮がポロポロと落ちてきます。 他にどのようなことに気をつければいいでしょうか? 治らなければまた病院受診してみてもらいます🙌🏻 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 1 病院 2歳 息子 シャンプー 保湿 乾燥肌 ao(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント nyapi(25) 一日何回ぐらい保湿してますか? 1月7日 ao 朝昼晩と寝る前の4回ほど保湿してます😣 1月7日 nyapi(25) シャンプーメーカー変えてみたりしてもいいかもですね。 ただうちの子も最近乾燥ひどいので、 病院行ったのですが 今の家はどうしても機密性高いので乾燥しやすいみたいです😂 1月7日 ao シャンプーも色々かえてみます😫 乾燥しやすい家とかあるんですね💦 乾燥してカッサカサなので早く直してあげたいです😂 1月7日 nyapi(25) 小児科の先生が言ってました😢 うちも乾燥で肌トラブル多いので悩んでます😂 1月7日 ao そうなんですね💦 私自身が乾燥肌アトピーもちで子供の頃カサカサだったのですが大人になるに連れて治ったので息子もそうなってほしいです😣 1月7日 nyapi(25) 私も乾燥肌です😂😂 冬の時期はよくあることみたいですが、心配ですよね🥲 1月7日 ao 今年の冬は特に乾燥ひどい気がします😅 お風呂でちゃんと洗えてない子みたいな感じでフケがポロポロおちてきちゃってます💧 1月7日 nyapi(25) うちの子も今日ちょうど乾燥で湿疹出てたので病院いきました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ao
朝昼晩と寝る前の4回ほど保湿してます😣
nyapi(25)
シャンプーメーカー変えてみたりしてもいいかもですね。
ただうちの子も最近乾燥ひどいので、
病院行ったのですが
今の家はどうしても機密性高いので乾燥しやすいみたいです😂
ao
シャンプーも色々かえてみます😫
乾燥しやすい家とかあるんですね💦
乾燥してカッサカサなので早く直してあげたいです😂
nyapi(25)
小児科の先生が言ってました😢
うちも乾燥で肌トラブル多いので悩んでます😂
ao
そうなんですね💦
私自身が乾燥肌アトピーもちで子供の頃カサカサだったのですが大人になるに連れて治ったので息子もそうなってほしいです😣
nyapi(25)
私も乾燥肌です😂😂
冬の時期はよくあることみたいですが、心配ですよね🥲
ao
今年の冬は特に乾燥ひどい気がします😅
お風呂でちゃんと洗えてない子みたいな感じでフケがポロポロおちてきちゃってます💧
nyapi(25)
うちの子も今日ちょうど乾燥で湿疹出てたので病院いきました!