※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

ストローマグは、8ヶ月の赤ちゃんから使えるみたいですが8ヶ月より前に飲めるようになった方いますか?( º_º )

ストローマグは、8ヶ月の赤ちゃんから
使えるみたいですが
8ヶ月より前に飲めるように
なった方いますか?( º_º )

コメント

∞まぁみん∞

離乳食始めた5ヶ月から練習してますよ。
こぼしますが飲めてますよ。
リッチェルのストローマグなら補助できる弁が蓋についてるのですぐ飲めるようになりましたよ。

うちの娘は7ヶ月ちょっと前でパック麦茶で練習後、すぐマグを使えるようになりましたよ◡̈♥︎
一回パック麦茶でやってみるといいかもしれないです♡

しじみ

うちは半年くらいからちょっとずつ練習しましたよ☺
なので哺乳瓶の乳首からスパウトを飛ばしてストローになりました!

mMm

うちは6ヶ月で
ストローマグ使いました★

さらママ♡

うちは5ヶ月にストローマグを試しに使ってみたらすぐ使えるようになりましたよー♪
パックで押してあげたり、人気のリッチェルのストローマグで練習しましたが、吸えてもこぼしてしまっていたので使えないかな?と思っていて、試しにマグを変えたらこぼさず飲めるようになってました。
ストローマグも相性あるた思うので吸いやすいマグが見つかるといいですね♡
うちはちなみにアンパンマンのストローです。
リッチェルとピジョンのはあんまりうちの子は飲めませんでした(›´A`‹ )

ジャンジャン🐻

四ヶ月からストローマグで飲んでます^o^

めいちゃんmama

うちも5ヶ月頃からリッチェルのストローマグで練習してすぐ飲めるようになりましたょ~♪
友達から、母乳吸う力があるならスパウト使うよりすぐストロー練習した方が後々楽って言われてやったらすぐ慣れてくれました♡

yuumiyu

5ヶ月になる前からストローマグ使ってました☆
上手に吸ってます!テテオのマグ使ってます(*´-`)

めったん

ピジョンのストローマグで6ヶ月くらいに飲めるようになりました!
スパウト今さら買うのもなーって思ってストローからスタートしました!すぐに飲めるようになりましたよ(^^)