コメント

はっぴぃ野郎
簡単なのは炊いたごはんに適当に水入れて沸騰したら切った七草セットを入れてクタクタかシャキシャキか好きな食感になるまで煮て本だしと塩で味付けして出来上がりって感じです~!お粥をトロトロにしたい場合は七草セット入れる前にトロトロにしてください☺️☺️
はっぴぃ野郎
簡単なのは炊いたごはんに適当に水入れて沸騰したら切った七草セットを入れてクタクタかシャキシャキか好きな食感になるまで煮て本だしと塩で味付けして出来上がりって感じです~!お粥をトロトロにしたい場合は七草セット入れる前にトロトロにしてください☺️☺️
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
思ったより簡単ですね!!
めっちゃ初歩的な質問なんですけど、カブみたいなやつあるじゃないですか?
あれは葉っぱも全て刻むであってます?😂笑
セットの七草全部刻めばいいですか?(笑)
はっぴぃ野郎
普通のお粥にただ七草入れるって感じで簡単です☺️☺️
かぶか大根ですかね??それも入れちゃいます!七草粥って言うぐらいなので葉っぱ部分もいれます🌱とりあえず全部刻むで大丈夫です!👍👍
はじめてのママリ
ありがとうございます!
実家がこういう行事系?慣わし系?のことをしてない家庭だったので、なんにもわからなくて😂
頑張って作ってみます😊
はっぴぃ野郎
そうなんですね!家がやらないと分からなかったりしますよね!!
私一応栄養士やってるのでまた分からなかったりしたらご連絡ください☺️☺️頑張ってください💪✨
はじめてのママリ
ご親切にありがとうございます🥺