二重整形を考えていますが、平行型と末広型のどちらが人気か知りたいです。
二重整形をしようと思っています!
そこで、平行にするか末広にするか
悩んでいるのですが
実際どちらの方人気があるというか、
多いのでしょうか?
- momo(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ヒスイ
すっぴんでも自然にしたいなら末広、化粧でガッツリ盛りたいなら平行ですかね!
あとはmomoさんの目の蒙古襞の有無によります。
蒙古襞がしっかりあると平行は難しいし不自然になります。
あとはカウセの時先生がこんな感じどうでしょうかって教えてくれますよ!

8224
上の方も仰っているように、蒙古襞?次第で出来る形は変わってきます。
私がやったときは、蒙古襞が普通のひとより発達してるとのことで、末広しかできませんでした。しかも二重の幅も広くは出来なく、もっと幅を出したいなら目頭切開ですね。と。当日アイプチのラインがついていたらしく、そのラインにあわせて埋没法で施術してもらいました。なので、仕上がりはとても自然でした。蒙古襞が凄いから埋没法では絶対とれるよ、と先生からお墨付きをいただき、見事一年くらいでとれました(笑)
直してもらっても、また一年くらいでとれましたが、数日間アイプチやテープで固定してると二重復活します!

退会ユーザー
平行が人気な気はします
自分は自然な末広派です
目の形、瞼の厚さでどっちが似合うか変わってきますね
momo
やはり平行はケバくなる
イメージがありますよね?
ヒスイ
幅が広いとけばく見えますね💦
ただ、メイクが映えるのも平行ですし、幅狭め平行が1番理想形な気がします!
私は当時化粧をしなかったのと自然にしたかったので末広で整形したんですけど、化粧初めて平行にしたくなりました😂
momo
とても悩みます😢
腫れを抑える方法とか
こうしたらダウンタイムひどく
ならなかったよー!とかありますか?
ヒスイ
悩みますよね😖💦
末広の形だけど、目頭部分も少し隙間のある感じっていうのもありました!整形的にはそれも平行なんですが、目頭部分はほんとギリギリ隙間があるみたいな感じで、目尻にむかって幅が広がっていくみたいな、そういう形でも自然かなと思います!
腫れを抑えるのは、まずあまり無理な広さにせず自分の目にあった広さにすること、施術中に目の力を抜くことかなと思います。
あと効いたかはわからないですが、ずっと目ギリギリで冷えピタしてました。
あとは私は実践してないですが、当帰芍薬散というむくみに効く漢方がダウンタイムに効くとTwitterでみました。
あとは寝る時頭の位置を高く、お風呂で湯船には入らないとかですかね、、ただやっぱりどうしても短くても2週間位は腫れます💦
アイラインを普段より太めにとかで目立ちにくくは出来ました!
私の場合は3ヶ月くらい経つまではわからない程度ですが腫れありました💦