妊活 人工受精後、プラノバールの不安とルクリン注射のHCGとの関係について質問したいです。 質問させていただきます。 1月5日人工受精をし、ルクリン0.2の注射され、3日後の8日からプラノバールというお薬を1日1回10日間飲むことになったのですが、プラノバールというお薬のことを知らべれば、調べるほど不安になってきました。 デュファストンはよく耳にするけど、プラノバールは聞いたことなくて また、HCG の注射もよく耳にしますが、ルクリン注射もHCG と同じ効果なのでしょうか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り デュファストン プラノバール 人工受精 みゆ コメント ちゃぴ プラノバールは子宮内膜を厚くしたり着床しやすくしたりする作用があるのと、ルクリンはHCGよりも卵巣を刺激しすぎないみたいです! 注射の効果としては卵の成長を高める点では同じと考えていいと思いますよ✨ 1月8日 みゆ そうなのですね。 安心しました。早速今日から服用します。 分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。 1月8日 おすすめのママリまとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
そうなのですね。
安心しました。早速今日から服用します。
分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。