コメント
ARi
子供が2ヶ月になる頃に入院し付き添ったことがあります。
その時はコロナもなかったので面会に来る旦那や母にお弁当を買ってきて貰ったりしてましたが、今は難しいですよね😭
その他は、カップラーメンや、レンジで作るタイプのリゾットなどですかね🤔
子供のミルクを温めるためにレンジは使えたんですが、使えますか?
くー
温めなくても食べれるレトルトカレーとパンの組み合わせなど、どうでしょう?
オートミールとかお嫌いじゃなければ、オートミールとカップスープの素をお湯でとくだけとかもなかなかイケるので私は好きなのですが。色んなスープの素もあるので。
付き添い入院などの経験もないのですがご心労お察しします。ママさんが頑張りすぎないように、早くお子さんが良くなりますように。
-
みるkey
コメントありがとうございます😊オートミールダイエットで気になっていましたが、カップスープのもとがあればそんな簡単にできるんですね!とても良さそう!オートミールはきっと食べれるし嫌いじゃないと思うので✨
ありがとうございます!早く退院できるといいなあ☺️- 1月7日
みぃたん
私も今付き添い入院中です!
とりあえず、カップ麺や
レンジでチンするご飯と
レンジでチン出来るカレーや中華丼などのレトルト持ってきてます!
あと菓子パンやバナナなど(^^)
持ってきたものが尽きたら
病院内のコンビニ弁当など買おうと思ってます。
-
みるkey
なんと同じくですね!毎日お疲れ様です😢✨
今回初めての入院で救急車で病院直行だったので事前に何も準備できずだったので今ものすごくスーパー行きたいです(笑)
レンジのカレーなども使えそうですね✨バナナってどれくらい常温だと持ちますかね?あまり買わなくて分からなくて💧質問ばかりすみません💧- 1月7日
-
みぃたん
私も今回はじめての入院です‼︎
5日から入院で子供も2歳1ヶ月一緒ですね♡
急な入院大変ですね(T . T)
バナナは1週間は持つと思います^ ^
朝はバナナと菓子パン、スープなどで済ませてます♪
早くお子さんの、体調が良くなるといいですね(*^^*)- 1月7日
はじめてのママリ
私が付き添い入院した時の病院は、有料ですがそんなに高くないけど味と量もお値段通りだけど病院食を頼めました💦コンビニや売店高いですよね💦
みるkeyさんの所は分かりませんが、あるといいですね💦
-
みるkey
コメントありがとうございます!そうなんですよ~売店高くって自分も入院食でいいから頼みたいと思ったらやっぱり無理でした(><)
- 1月7日
sumire.
去年の3月に1週間入院しました!
ちょうどコロナが流行り始めてきて
面会はOKでしたが、マスク必須のときでした!
最初は病院内にある小さなコンビニで買ってましたが
あまり良いのはないし、高くて
途中から旦那にケトルを持ってきてもらってカップ麺食べてました!
ただ本当はケトルダメらしく、残り数日だったので今回だけは許可します!と言われました!
お湯などがあれば、カップご飯やカップ麺など種類が広がりますし、保存もきくので良いですね😊
お子様早く良くなりますように😳
-
みるkey
コメントありがとうございます!
入院されていたんですね💦大変でしたよね、お疲れ様でした😢
そうなんですよ~売店高くって💧お湯は調達できるのでやはり安く簡単に済ませるならカップ麺ですよね!少し買っておこうと思います👍- 1月7日
ママリ
お疲れ様です!
私もいま入院付き添い中です!
コンビニばっかりです〜。
しっかり食べないと!と、思って普段より贅沢してます✨
デザートも付けちゃってます💦
家族からの食品の受け渡し禁止、外出禁止で他に選択肢が無いので羨ましいです。
きっしー
シャワー浴びに自宅に戻る時にコンビニで夕ご飯、朝ごはん買ってました😄
2年前 1月、4月に入院したので😀
さくら
賞味期限の長い保存の効くパンとか、
冷蔵庫あるならグラノーラに牛乳かけて食べたり、
あとはカップラーメン、サトウのご飯、冷蔵のチンとおかずも結構あるので、
もし可能ならご家族にたくさん調達してきてもらえるといいですね😢
大変ですね😭ママさんも体調崩されないようお気をつけください😭
みるkey
コメントありがとうございます😊2ヶ月の頃だときっと出産してすぐだったから大変でしたよね)💦
なるほど!レンジは冷凍食品でしょうか?冷蔵庫は有料でついてるけれど冷凍は保存しておけないのでもし冷蔵とかのタイプがあるのであれば良さそう✨多分なのですが、レンジは使えます!お湯はありました😊
ARi
常温で保存できるタイプのものがありますよ!
プラスチックのお皿にお米が入っていて、パウチのソースをかけてレンジで温めるようなものです!