コメント
さゆ
年収だとお互い幾らぐらいになりますか?
さゆ
年収だとお互い幾らぐらいになりますか?
「養育費」に関する質問
現在、離婚を考え色々と準備中です。 知識や経験のある方にご意見を頂きたいです。 市のホームページで 下記の様な案内を見つけたので 予約して相談してみようと思うのですが 相談した方がいい内容や確認の必要のある事…
モラハラ、経済的DVで離婚前に別居しました。 今から調停です。 1回で終わらないと思うのですが、今まで扶養内で働いており収入が少なく、手当と養育費も無いので貯蓄を食いつぶしています。 9〜17時くらいの仕事を探し…
養育費払わなくてよくなる方法とかありませんか😅 夫は前の奥さんに不倫されて離婚してます。夫は子供のためにも離婚したくなかったみたいですが婚姻中から他の男と子供と同棲始めました。慰謝料など何も貰わず離婚したん…
お金・保険人気の質問ランキング
ma
私は50万ちょいです。
旦那はプラスバイトもしてるので300後半か400ちょいはいきます
さゆ
算定表からいけば、6万〜8万だと思います🤔
ma
今家族手当込の25だったりするのでそこまで低くはなりませんが相手は家族手当無くなったら手取り19マンになるから養育費は6万ほしいとゆってるのですが出せないと…。
実際は19万まで低くなることはないようですが知り合いにそー話していたそうなので。
ですが調停の場ではそういうらしいです。泣
さゆ
そこは話し合いになりますね💦家族手当が無くなる見込み年収で行くのであれば6万は難しい可能性もありますが、現時点での年収でいけば6万貰えるので、maさんも主張していっていいと思います!