妊娠・出産 今3カ月の赤ちゃんがいます。血便があり検査をしたところ菌がみつかりま… 今3カ月の赤ちゃんがいます。血便があり検査をしたところ菌がみつかりました。 菌が入ったことにより腸が傷つき出血したものだと。 培養検査をしたので原因はつかめました。 菌を殺す薬はなく自分で便で出すしかないようです。 血便は今は糸状みたいな感じでよく見るとあるみたいです。色は赤です。 毎回でるわけではありません。 腸が治るまでそのようなものはみられるものですか? 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 赤ちゃん 血便 めいゆいママ コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント