D-roomの電気代は従量電灯プランで、解約すると電気使用停止。夜間安くならない。洗濯は夜中にしていたが、電気代高いので意味なかった。
先日質問したD-roomの電気代について、担当の方から回答をいただきましたので報告を兼ねて共有します🐻
関西電力、従量電灯のプランに準じている、とのことでした🙌
どうしてもということでしたら解約はできますが、と言われましたが解約したら電気を使えなくなるのでこのままの状態にはなりそうです🥺
従量制ってことは、夜間の電気代が安いってわけではないってことか‥😅
産前から夜中のうちに洗濯を済ませていました。
最近は、どうせ授乳のため起きているし夜中に2回、3回とまわすことも、あったのですが意味なかったのかな😅
🌟縦型で乾燥まで回すと電気代めっちゃ高いと聞いていたので夜間に済ませてたのに(笑)
- 🔰(4歳3ヶ月)
コメント
りんりん
電気代高いですよね💦
冬場は特にやばいです🥶
🔰
夏に数日だけ家を、使っていたのですが普段の3倍‥の請求がきたんです。
一ヶ月家にいたら一体いくらになってたんだろうって怖くなります😭
冬は毎日いるのでもう何万くるのか想像もつかなくて心配になってます😂
りんりん
私も恥ずかしながら大和に問い合わせたことあります!笑
漏電かと思ったほどです😂
うちは最高で昨年3月に2万8000円請求きました!
🔰
こえてしまいそうです😭
温暖な地域に住んでいるのに😱
けど工夫しようがないのは困ったものですよね😓