娘が1人で滑りたいが、滑り台が怖い。どうすれば上手に滑れるでしょうか?
すべりだいが超絶下手な娘。
1人で滑れるようになったのも最近で、距離の短い真っ直ぐな滑り台しか上手に滑れません。
最近小学生が冬休みで、公園に行くと大きな子たちが自由に滑り台やってるのを見て、自分も1人ですべるんだーと駄々をこねて困っています(真っ直ぐでない滑り台は、カーブのところで頭を打つので、いつも一緒にすべっている)
どうすれば、上手に1人で滑れるようになりますか?
教え方などあるのでしょうか?
見守るにしても、頭をガンガンぶつけたり、怪我をするのが怖いです…
- はむはむ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1歳半ならこれからですよ〜まだまだ支えて滑らせてあげると良いと思います。
2歳過ぎて体幹?とかも、よりしっかりしてくると転び方も上手になっていく気がします!
はじめてのママリ
うちの子もまだ大きな滑り台は1人では滑れないですよ💦一歳半ならまだまだ1人で滑れなくていいと思います💦
-
はむはむ
ありがとうございます✨今絶賛イヤイヤ期で、大きな子が滑ってるのを真似したがるんです😭手を貸すと怒って大泣きします笑
- 1月7日
退会ユーザー
同じ頃すべり台全然できませんでしたよ🤣
一緒にすべったり、横から手繋いですべらせてあげたりしました!
-
はむはむ
ありがとうございます✨自然に1人で滑れるようになるんですかね?💦手を貸すと怒るので、困っています😭
- 1月7日
-
退会ユーザー
特に教えたりしませんでしたが今はぐるぐるするすべり台も1人で滑ってます!
きっとイヤイヤされる時期ですよね💦
大きい子たちがやってるの見てやり方学んでると思うので、多少ぶつけてもくらいな気持ちで見てました!- 1月7日
はむはむ
ありがとうございます✨1人で滑りたい、と手を貸すことも嫌がって暴れるのですが…どうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
うんうん。そんな時期です。
仕方ないです😂
大きな怪我しなければOK!とやらせてあげたら良いです!