娘が離乳食を始めるタイミングで、3歳の息子が間違えて赤ちゃんに食べさせてしまった場合、少量なら大丈夫でしょうか?
娘の離乳食をそろそろ始めないとなーと思っていた矢先、実母が、「もうよだれもすごいし、食べてるの見てるから、もうあげたら‼️」と、何度も言ってきて、「もうそろそろ始めるよ!」と私は返答したのですが、それを聞いていた息子(3歳)が、自分があげても良いものと勘違いしたようで…自分が食べていたりんごを赤ちゃんに舐めさせてしまいました🥺すぐに気づいて辞めさせたので、かけらが口の中に入ったりということは無かったのですが、少し舐めたくらいなら大丈夫でしょうか💦⁇
- marie...(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
りんごなら一応5ヶ月くらいから食べ始めても大丈夫ですし、舐めただけなら喉に詰まることはないと思います。
ただリンゴにもアレルギーがあるのでしばらく様子を見ておいたらいいと思います。
mm.7
アレルギーがなければ、一応食べ物ですし、様子を見るしかないかと思います。
-
marie...
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦アレルギーが無い事を願って様子を見る事にします🥺‼️- 1月7日
🐻❄️
それぐらい大丈夫です😊‼️
-
marie...
大丈夫でしょうか😭✨少し様子を見てみます‼️✨- 1月7日
marie...
そうですよね💦アレルギーが無い事を願って様子をみてみます🥺✨
なかなか聞かないアレルギーなので大丈夫だと思いますよ!
お兄ちゃんあげようとしてくれて優しいですね(*˘︶˘*).。.:*♡
marie...
そうでしょうか🥺✨ありがとうございます💕
そうなんです!優しさであげようとしてくれたのに、息子を怒ってしまいました…😭💔母にもイライラしてしまって💦二人にも申し訳ないです🥺
息子さんには後からフォローしてあげれば大丈夫ですよ!
marie...
はい✨ちゃんとフォローします😭💕