※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそこ
子育て・グッズ

そろそろハイハイかな?ハイハイポーズマスターしてからどれくらいでハイハイし始めましたか?

そろそろハイハイかな?
ハイハイポーズマスターしてからどれくらいでハイハイし始めましたか?

コメント

あんず10944

ずりばいはもうしてますか??
はいはいは、6カ月からしてました♡

• みそこ

みそこ

ずりばいはしてます♪

ずりばいが進化してハイハイポーズになりました(笑)

• 8月6日
fyuk

ちぎりぱんの様な腕が可愛いですねー(о´∀`о)♪
私の子はハイハイポーズ→お尻ぺこぺこ→ハイハイ完了まで
4日でした笑
上の子より断然早くズリ這いもすっ飛ばしてのハイハイだったのでビックリしました(*´ω`*)

• みそこ

みそこ

ホントにちぎりぱん(笑)

あ!お尻ペコペコってハイハイポーズで前後に揺れる感じですか?
    それならしてます(笑)

お尻ペコペコから結構はやいんですね♪今日やり始めました(*´ω`*)

• 8月6日
  • fyuk

fyuk

お尻ぺこぺこ→ですです!あれ可愛いですよね(*´ω`*)

その状態から手が一歩前に出せる様になるとハイハイ完了まであっというまですよー(о´∀`о)

• 8月6日
  • みそこ

みそこ

あれ、ホントに可愛いです!タモリさんが真似するイグアナみたいですよね(笑)あ、わからないかな?゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャ

寝返り早かったのに四ヶ月の時は歯ぐずりで機嫌が悪く進化が途絶えてたのに、最近歯が生えてきてから開放されたのか進化がはやいんです(笑)

• 8月6日
つぼみ

私もそのポーズしてたのでハイハイ楽しみにしてたんですが、まさかの高ばいからのつかまり立ちでした\( ˆoˆ )/笑
ハイハイは一度だけ一瞬しましたが今はもうつかまり立ちのほうが楽しいみたいでハイハイする気配ありません((((/*0*;)/

• みそこ

みそこ

うちの子は高ばいと芋虫ばいが進化してハイハイポーズになりました(笑)

まさかのつかまりだち!(笑)我が家はつかまる場所少ないんでしなさそうです(*´ω`*)

抱っこして欲しいと、芋虫ばいと高ばいと寝返りを器用に使って遠くから高速で近寄ってきてちょっと怖いです。

• 8月6日
  • つぼみ

つぼみ

凄く器用に来られるんですね!!笑
    息子に置き換えて想像したら可愛かったです(笑)

息子は家の柱や人の体につかまりつつ立ちまくりますよ\( ˆoˆ )/笑
    見ててヒヤヒヤします(笑)

ハイハイ楽しみですね♬

• 8月6日
  • みそこ

みそこ

私も1度同じ動作で目標物に行こうとしたら、一瞬どう動くか迷いましたよ(๑>؂•̀๑)テヘ

そんなに器用に来る頭脳があるならお母さん僕お腹空きました!とか言ってくれないかな?(笑)

ハイハイもハイハイでヒヤヒヤしますよぉ(笑)人にもつかまるなら私逃げときます!(*´ω`*)

ほんと楽しみです✩

• 8月6日