iPhone12シリーズか11にするかで悩んでます💦✴︎iPhone7からの買い替え✴︎…
iPhone12シリーズか11にするかで悩んでます💦
✴︎iPhone7からの買い替え
✴︎住まいは5Gエリア外
✴︎子どもの写真と動画をよく撮る
以上を踏まえて、どの機種が最適なのか悩みます😭
5 Gが使えないとなると、iPhone12にするメリットはカメラだけでしょうか?
iPhone11もポートレート機能があるのでそこそこ画質は良いと思うのですが、それでもiPhone12のメリットがあれば教えていただきたいです😭❣️
またiPhone12もPro、mini、12とありますが、どれがオススメでしょうか?
使い心地も含めて教えていただけるとうれしく思います✨
だいぶざっくりとした質問で申し訳ないです😭
よろしくお願いいたします。
- n.k
コメント
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
iPhone11まだ在庫あるなら
11でじゅうぶんだし5Gにすると
値段上がるから11にします!
でもショップだと11もうないかもです。
私も買い替えたくてショップに行ったら
11が無くてまだ悩み中です😅
変えるならコンパクトな12miniですかね🤔
画質も悪くなく小さいから持ちやすいので😃
退会ユーザー
どっちがいいのか答えになってなくて申し訳ないのですが‥
私も最近iPhone7からiPhone12に買い替えました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
私も5Gエリア外でそんなに携帯に拘りがないのでiPhone11が欲しかったのですが、
携帯会社によるかもですが、もうiPhone11は生産していないとのことで、店内在庫がある店舗のみしか販売してないと言われてしまいました( ˃ ˂ഃ )
色んなところに電話して問い合わせしましたが、どこもなかったです( ;ᵕ; )
-
n.k
お返事ありがとうございます✨
Proじゃなくても画質は良いですか☺️?
私は格安SIMなのでAppleオンラインで まだ売られているSIMフリーのiPhone11が購入できそうです。- 1月8日
ママリ素人🔰
出産前に画質の良いスマホに変えたいと思い 、iPhone7から12に変えました🌼
12は5G対応ですが常に4G設定で使ってます。
カメラの画質はかなり良いです。
11と違い広角モードでも夜間が綺麗に撮れるナイトモードが搭載されてるそうですが、コロナでお出かけもしてないので今のところ出番はないです…。
12が出ても11が値下がりしなかったので12を買いましたが、元の値段も12の方が高いのと充電器とケーブルが付属しないので11の方が値段的にはお得です。
急速充電じゃなくてもよければ7の充電器も使えます。
自分は手が小さく片手での操作が少ししにくいためminiにすれば良かったなと思います。
参考になれば🌷
-
n.k
お返事ありがとうございます😊
ノーマルの12でも広角が使えるのですね✨子どもの写真を綺麗に残したいのでそれは魅力的です😆
Appleのオンラインで見ると、11と12だと3万くらい変わってくるので悩みどころです😭- 1月8日
n.k
お返事ありがとうございます😊
やはり11でも十分ですよね✨
AppleのオンラインでSIMフリーでしたら購入できます☺️miniもだいぶ気になります😭