※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokomama
ココロ・悩み

旦那からの指摘:夜泣きや赤ちゃんの泣き声にイライラしない方が育児だと思う。私は間違っているのでしょうか?

私は、間違ってるのでしょうか?
旦那からの指摘を受けました!

夜泣きやらで赤ちゃん泣く事を
母親はイライラしたりするのは
間違ってると旦那は夜泣きとか泣いてる時は
イライラしないのが育児だと思ってます。と言う発言をされました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仏のような旦那さんですね(笑)あまりに泣かれると、イラッとしますよ!「うるさいっ!」て怒鳴っている友達もいます。私は内心イライラしても口には出さなかったので、自分を神だと思っていました(笑)
この時間までお疲れ様です(><)

• kokomama

kokomama

書き込みありがとうございます😢怒鳴ってしまうのも仕方ないことですよね😢

• 1月7日

なら毎日夜泣きに付き合ってみろって言っちゃいます笑
上の子は生後7ヶ月から今も夜泣きありますよ笑
なんなら0歳1歳の頃の方が凄くしんどかったですし
眠過ぎてイライラしてました笑

• kokomama

kokomama

書き込みありがとうございます😢夜泣き時たまあって大変😰眠たい時に泣かれると余計にイライラしてしまって😢情けない親だと思うようになりました。

• 1月7日
雷注意

どうしてもイライラしちゃう私は夜泣き対応に向いてないから頼みます🙇‍♀️💕
夜泣き対応できるパパ頼もしいー!
できないことをカバーし合うのが夫婦だよね!
助かるぅー!
おやすみっ😘

って言ってやればいいんじゃないですか?

• kokomama

kokomama

書き込みありがとうございます😢なるほど納(・C_・o(-C_-o)得言えれば言うてみます。

• 1月7日
あおい

私に人間をやめろっていうの?
って言ってしまいますね笑
旦那さんに相田みつをの「にんげんだもの」の作品をプレゼントしてあげたいですね🎁
第3欲求の睡眠を奪われるのは
精神的に追い詰められますよ!
イライラしない人はいないと思います!!
きっと旦那さんのお母様も
あなたにイライラしたことでしょう、旦那さんが覚えてないだけ!

• kokomama

kokomama

書き込みありがとうございます😢
    どの母親は、イライラしない母親なんて居ないですよね。
    精神的に追い詰められます。

• 1月7日
  • あおい

あおい

旦那さんの心無い無意識な発言にもげんなりしますね🥺
    イライラしないの無理だから旦那さんは夜中育児担当に任命しましょう🥺
    お互いゆっくり休みましょう🥲

• 1月7日
みた

なら妊娠して子ども産んで何から何までやってみろって言いたいですね。
間違ってるとかじゃなく、感情が湧いてくるんだから仕方ないです。
睡眠時間も減って、イライラするのは本能というか体からのサインだと思います。
イライラするのが間違いと言うなら、イライラしないように旦那さんがサポートするべきです。

• kokomama

kokomama

書き込みありがとうございます😢子供にぶつけたくないですよ!うるさいと言いたくないですけど😢そこまで言われると我が泣くままの子供に対して母親は無心になれるのかな。

• 1月7日
キョン子

母親だってイライラしますよ😂
そのイライラを子どもにぶつけるのは違うと思いますが。

• kokomama

kokomama

書き込みありがとうございます😢子供に当たるのは間違ってるのは事実ですが!それなら母親無心で育児を接するんかな!

• 1月7日
  • キョン子

キョン子

書き方悪くてすみません😢
    私も感情的に子どもにあたってしまったことはありますが、それで泣き止む訳でもないし、自己嫌悪に陥るだけでしたので。

無心になることも時には必要かと思いますよ🤔
    子どもにあたるよりは私は良いかなと思います。
    ただただ無心に抱っこして時が過ぎるのを待ってたこともあります。

旦那様は夜泣きのとき抱っこ変わってくれないのですか?
    そんなこと言うなら少しでもイライラを軽減できるようにして欲しいです😢

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

連日の夜泣きで寝不足であれば、イライラしますよね。そしてそれに寄り添ってもらえない言葉にも、ガッカリしたりイライラが倍増したりします。

眠いなら寝てくれ!
育児をしながらそう思うことが何回もありました。またかぁ〜と思い抱っこしたり、泣き声に対して怒鳴りたいときもあります。子供の成長と一緒に解決してくれる事もあります。

• kokomama

kokomama

書き込みありがとうございます😢今日1日色々考えて
    頭が痛くなるくらい考えて
    何故旦那にそう言われるのかと思うとわたし的に辛くて

• 1月7日
kayt

じゃあ、私は6年育児してないなぁ😂

・・・母親がイライラしないように立ち回るのが父親の仕事だよ!それもできないのに喋るな!!と言い返させてください🙋‍♀️
ママがイライラしないように、ママのことを一番に考えろ。子どものことを1番に考えるのはどうせ私だ。と、うちの主人には言い聞かせております(笑)

K.A.A.T

たまにイラッとします
夜泣きまた復活して旦那は気づかず寝てます
うちは雰囲気でわかるのかそうなりそうな時は大体夜の寝かしつけなので旦那が来てくれますが娘は私でしか寝ません
疲れ果てるまで遊んでます😂

まっこ

毎日毎日、 どんなに寝不足になっても体調不良になっても誰にも頼れないなか、それでも夜泣きに対応し続けてからそれ言えという話です。

仕事があるからと言うかもしれませんが、それだけ偉そうに言うならしながらでもできるでしょうから、やってみせて?ためしに1ヶ月…と真顔で言ってやりたいですね。

チックタック

とりあえず、毎日いついかなる時も
旦那がいる時に子供が泣いたら
寝てる時も起こして、ねえ泣いてる😊私じゃ泣き止まないしイライラしてしまうからパパよろしく👍🏻

って泣いてる子供全て押し付けて見て欲しいです🥺

寝てる時ゲームしてる時
お風呂の時トイレの時
いついかなる時も泣いてる子を出されたら
イライラしそうですね🤣

その

え???旦那さんは菩薩か何かなんですか?

私は人間なのでイライラしないのは無理です😑✨

イライラしても、HPがすり減っても我が子のために何とか世話をするのが母だと思いますけどね🥺💓

• その

その

イライラしてしまう妻に寄り添い、家事を分担し、育児にも積極的に参加するのが父親だと思いますけど、

その点旦那さんはどうですか😂?ちゃんと夫であり、父ですか?

それでなお菩薩なら素晴らしいですけど、そうでないなら「うっせぇ黙れ」です🥰

• 1月7日
あや

イライラしますよ^_^

そんな綺麗事いうならぜーんぶあなたがやってみて♡と言いたいところです。