ミールキットを使っておられる方、教えてください!4月から仕事をするこ…
ミールキットを使っておられる方、教えてください!
4月から仕事をすることになった為、夕飯作りに時間をかけたくなく、また子どもとの時間もとりたいので、ミールキットの使用を考えています。
関西の為、コープデリや生活クラブのミールキットは使用できず、オイシックス、ヨシケイ、わんまいるなどの中から選ぶことになりそうです。
そこまで有機野菜にこだわったりとかもないのですが、子どももいるのでできたら合成着色料不使用などのものを使用したいと思っており、楽天やコンビニなどは外しています💦
とりあえずオイシックスとヨシケイはお試しに申し込んでみたのですが、実際に使用されておられる方、どんな感じでしょうか??💦💦
とんなことでも教えて頂けたら参考になりますので、よろしくお願い致します。
- なみ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
れよ
oisix頼んでます!
ミールキットではなく3日とか5日ぶん届くものです!
元々出勤前(4時起き笑)作るか、作り置き派だったのですが、夏バテで献立考えるのが嫌になり始めました😅
お試しは良かったのですが、うちは娘の食いつきが悪くて頼む頻度が減りました😖
・時間をかけないメニューなので煮物とかはなく、和え物が多い。(小松菜のお浸しとか娘にはややハードル高い)
・作り置き派からするとフライパンや鍋まで食後に洗うものが増えた😞
・食費は上がりました💦
今は好みの献立の時だけ頼んでます☺️
娘が食べなそうなメニューは食材は使ってメニューを少し変えたり。
野菜やお肉は美味しいです。
アプリで注文するのですが不要な週は取り消すという仕組みなのでちょっと面倒です💦
なみ
返信遅くなり大変申し訳ありません💦💦
あれからoisixとヨシケイのお試しを食してみたのですが、私と子ども達は良しとしても、主人が量が毎回足りなくて😨⤵️
結局それだけでは賄えず、他に1〜2品足さないといけませんでした。。
そしたら食費がえらいことになるなぁと思い、便利でしたが見送ることにしました😭😭😭
色々教えて頂き、ありがとうございました😊