おしゃぶりって早い子でいつくらいから使いはじめましたか?どんなタイミングで咥えさせてますか?
おしゃぶりって早い子でいつくらいから使いはじめましたか?どんなタイミングで咥えさせてますか?
- momo
かりん
新生児期の時に数回使っておりました。全然寝てくれなくて💦
今は全く使わなくなり、保管してます😅
退会ユーザー
出産して一週間くらいでNICUでおしゃぶりを助産師さんに使われてました😂😂
-
退会ユーザー
自分が疲れ過ぎていて泣き止まない時に使いました😅
- 1月7日
あっくんママ
出産後すぐから使ってます❗うちの子は病院でも口寂しくて泣いていたので、看護師さんに哺乳瓶の乳首に詰め物してもらっておしゃぶり代わりをしていました❗退院時に買って帰りました✨
使うタイミングは寝るときがほとんどですが、たまにぐずるときにも吸わせます✨
みー
出産して3日後くらいに助産師さんが口寂しいみたいとのことでおしゃぶり使っていました!
口寂しい時や完ミで約3時間空かずにぐずってるときに使っています。(ミルクあるだけほしがって吐き戻しすごいのでおしゃぶりにしています)
寝かしつけの時もたまーに使いますが、安心してくれるようで私自身もおしゃぶりあるだけで色々な面でとても助かっています!
さっち
NICUで哺乳瓶の乳首をおしゃぶりがわりに使用してました(生後すぐ)が、退院後はおしゃぶりさせたくなかったのでさせてません!
NICUの時はミルクはあげたし、オムツも綺麗、なのにご機嫌斜め〜みたいな時に咥えさせていました!
なお
生後1ヶ月頃から使いました!
全然泣かないけど永遠におっぱい探してて寝てくれなかったので🤣
コメント