コメント

miyock
バンバンジーかゴマドレッシングいいですよ♡

まぁちゃねる
切り干し大根の中華風和え美味しいし栄養満点です(^ー^)
切り干し大根戻して、さっと茹でて絞ります、きゅうりと人参千切りも一緒に和えます(*^ー^)
美味しいですよ(^○^)
-
はる
切り干し大根、栄養価高いと知っていながら買ったことなかったです!中華サラダに使えるんですね☆今度買ってみます(^_^)v- 8月7日

ももたろう
アボカドとトマトとサラダえびにチリソースかけるだけでも美味しいですよ〜!
あとは、あまり作りませんが、梅味とかさっぱりしてて美味しいと思いますよ〜!
他にはシーザーサラダ、和風、フレンチ、イタリアン、青じそ、ゴマだれ、香味野菜などなどドレッシングは沢山ありますよ〜!
私は、ゴマだれと香味野菜のドレッシングがお家にあります!
あとは、サーモンや生ハムなどをいれるだけで豪華な感じがします!
-
はる
ドレッシング色々揃えればそれだけでレパートリー増えますね!うちはキユーピーの玉ねぎすりおろしドレッシングしかないので、何か買い足してみます♪
梅味も今の時期いいですね☆
やってみます(*^^*)- 8月7日

☆hosi
私は切り干し大根を水で戻して、そのまま切って、ハム、きゅうり、黒ごまor白ごま、マヨネーズに塩胡椒と少しお砂糖と酢を入れるサラダをよく作ります(*^_^*)とっても簡単で美味しいですよぉ😆
-
はる
いいですね☆今度作ってみます!
レシピありがとうございます(*^^*)- 8月7日

司葵
浅漬けサラダをよく作ります
キャベツやニンジン、キュウリ、玉ねぎなどをみじん切りし市販の浅漬けの素に漬けて5分〜10分冷蔵庫へ入れて完成 (味が濃い方が好きならもう少し長めに漬けて下さい)
コレにマヨネーズと砂糖を少し入れるとコールスロー風に(酸っぱいのが好きな場合はお酢を少し足して下さい)
マヨネーズとゆで卵を潰して入れてタルタルソースに
パンにウィンナーと一緒に挟んでサンドイッチに
と便利です
-
はる
色々使い回せるのは助かりますね!そーゆーのが思いつけば楽なんだろうなぁ(笑)ぜひぜひやってみます!ありがとうございます(*^^*)- 8月7日

こころん♡
最近手作りサウザンドレッシングにハマってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きゅうり&玉ねぎの粗めみじん切りに、
ケチャ&マヨ&オリーブオイルです☆
レタス、トマトでも、ドレッシングだけで立派な感じになります☺︎♡
贅沢したい時は、エビとアボカドを足してみたりしてます(o^^o)
-
はる
ドレッシング手作りしちゃうなんて素敵です!ケチャマヨオリーブオイルはどのくらいの割合で入れるのですか??- 8月7日
-
こころん♡
本当簡単なんです(o^^o)♡
2、3人分です☆
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
少し酸味が欲しい時は、
プラスでお酢や白ワインビネガーを数滴たらしても美味しいかと思います☺︎- 8月7日
-
はる
へぇ☆
やってみます!
ありがとうございます(*´∀`)- 8月7日
-
こころん♡
ぜひぜひ(๑>◡<๑)- 8月7日

みこ
みなさんしっかり書かれてて恥ずかしいのですが
ごま油と塩だけで
キャベツ、もやし(軽くゆでたもの)きゅうり(生)何でも行けます(笑)
鶏ガラの素?を少し加えるときもあります(笑)
-
はる
ごま油って便利ですよね!
キャベツ+ごま油+塩!私も大好きです!もやしもイケるんですね☆『もう一品』に便利ですね!- 8月7日

申年蟹座
サラダではないんですが
刻んだピーマンに ポン酢と
かつおぶし 少しの醤油で和えます(^O^)
-
はる
簡単でいいですね♪
副菜レパートリーがないので助かります!ありがとうございます(*^^*)- 8月7日

はる
ごま油って便利ですよね!
キャベツ+ごま油+塩!私も大好きです!もやしもイケるんですね☆もう
はる
ごまドレ使えますね!
棒々鶏もさっぱりしてて、この時期いいですね!作ってみます♪