コメント

ママん
私も同じ感じです👌
給付金があったので返済は終わってますがブラックから抜けるには5年以上はかかるのでいつになったらなくなることやらって感じです😂😂
もちろん今から車や家のローンはしばらく無理で。でもそれをわかってて結婚したから仕方ないと思うしかないです、、、

りんご
私もわかってて結婚したので、私名義で家建てましたよ😊
-
sumire.
私名義だけだと800万くらいしか借入できないらしく、旦那のブラックが解消されないと無理ですね~😭と
不動産会社?に言われました😭- 1月7日

ぽぽmama
同じくマンション購入考えてた時に旦那のブラック発覚しました!笑
もうマイホームは無理だ。。。と諦めてましたが地方銀行に相談し自己資金多めに出したらなんとか通りましたょ‼︎
銀行によっては審査🆗のところもあるかもです♡
-
sumire.
不動産会社に一度相談しましたが、現状ではローンは通らないとハッキリ言われてしまい、ブラックが解消されてもフラット35で通るか通らないか、、、と言われました😭
貯金頑張ります😭!!!- 1月7日

もこ
我が家も夫が独身時代クレジットカードの返済を怠って強制解約になっています。わかっていて結婚したのですが、当初は車のローンすら組めず絶望的でしたのでお気持ちすごくわかります🥺
そんな我が家でも昨年秋に念願のマイホームを建てましたよ!フラット35ではなく地銀です!!少しでも希望になるかなと思いコメントさせて戴きました💦
保有期間あと少しですね😢どうかお家購入できますように🙇♀️
-
sumire.
希望が持てました😭💕
保有期限がもう目の前なので
そこだけでもなくなってくれると
全然違うのかな、、、と思います😭
いつか家を買える時を夢見て貯金頑張ります!!😳- 1月7日

クマクマ
我が家も6年前、フラット35の審査に落ちて情報開示したところ旦那がブラックなことが判明しました😱
5年間おとなしく待ち、昨年12月に地銀とネット銀行で仮審査出したところ無事通過して今本審査結果待ちです。(本審査で落ちる可能性もありますが…)
6年前に対応してもらった銀行の方にはこの状況ではローンは難しいです、と言われたので5年は無理だなと諦めていました。
でも今回お世話になってる不動産屋さんにそのことを話したら、
そんなことないですよ!もちろんどうしようもない場合もあるけど、そう言う事情がある方のためのやり方もありますから!と言ってました。
まぁその分金利が高くなったり自己資金多く出さないとってことになるんだとは思いますけど…🙄
うちの旦那も去年ようやくクレジットカード作れるようになって…本当勘弁してほしいですよね💦
不動産屋が提携してる銀行もあるのでうまいこと通してくれる所もあるかもしれないです。
-
sumire.
カードも作れない状況で
携帯も車もローン通らずで
ほんとこのままだったらどうしよう、、と不安でした、、、。
今は消えるまで大人しくして
マイホームの夢を膨らまけながら
貯金頑張ります😭😭👍
力になってくれる不動産屋さんも
色々探してみようと思います😙- 1月7日
sumire.
私も分かってて結婚したから仕方ないと言い聞かせてます😳
今携帯や、車のローンなど
全て私名義で組んでます😅
ほんとに夢のマイホームです😂
ママん
周りがマイホーム買ったり建てたりしてるの見るとなんか惨めな気持ちになります、、、
あーあー😭😭😭って。でも旦那には言えないしな〜って落ちます(笑)
sumire.
分かります~😭😭😭
親からも買わないの?ってよく聞かれるのでちょっとストレスです😅
ママん
うちの親はもう借金しててブラックだったの分かってるのでさっさと公営住宅探しなって言われて今順番待ちしてるところです(笑)しばらくはそこに住むことになります😂😂
sumire.
私はなかなか言えず、、5年が経ちました😂
しかも犬がいるので、、、、😱
母方の祖母が戸建てを年金だけで
維持できないからと
一緒に住んでと言われ住んでますが
やっぱり自分たちの家欲しいですね😅
しかも祖母に一緒に住んで欲しいと言われたのに、もう出てって欲しいと言われてます😂
ローンさえ通ればな~と毎日頭の中グルグルしてます😂
ママん
普通は言えないし言いたくないですよね😅私も最初は黙ってたんですけど、もう離婚するくらいの喧嘩になったときにあんな借金まみれのブラック男なんて無理!ってゆう感じで親に言いました(笑)結局離婚してないですが😅
ローンが通ればあとはなんとかなる!って感じですねほんと🥺
sumire.
言った方が戸建て早く買えとか早く出てけとか言われなくて絶対楽なんですけど、プライドがあるみたいで😂
プライドあるならなんでブラックになるまで放ったらかしにしたの?って感じです😂
私もキレてて何度も言いそうになりましたけど、結局言えず、、です😅
旦那の親は知ってますけど😅
ローン通る日が来た時は嬉しくて涙が出そうです😂
それまで頑張りましょ😭😭😭