自称ポジティブシンキングの方、死ぬことについてどう考えますか?そうい…
自称ポジティブシンキングの方、
死ぬことについてどう考えますか?
そういうテレビなど見たりすると色々考えてしまいます。
私自身は特に何もないので率直な意見を参考までに教えてください◡̎
- ママリ
コメント
空色のーと
どうも思わないです 笑
人はいつか死にますから😂
せめて、子供たちが自立して、できらば結婚して各々の幸せな家庭を持てたのを確認してから死にたいですね😂😂😂
omochichan
超ポジティブ人間です🙋♀️
周りに迷惑をかけない、かっこいい死に方をしたいなぁと思います😌
-
ママリ
ありがとうございます!
ちなみにご自身は自称健康だと思いますか?- 1月6日
-
omochichan
人並みに健康だと思います😄
- 1月7日
ままり
死んだらそこでスパンッ!って遮断されて終わるのかな?幽体離脱みたいになるのかな?
ってそれはすごい考えるけど、毎日充実してて若い頃にやりたいことも全部やったので、子供を残して早く死ぬのは悲しいけど、それを除けば別にいつ死んでも後悔ないな~せめて苦しまずコロッと逝きたい~って感じですね😂🧡
-
ママリ
ありがとうございます!
-
ままり
んー、簡単な健康診断は引っかからないから大丈夫かなって思ってます!
でもどんな死に方しても残った家族に迷惑かけないように、保険たくさんかけてます😂- 1月6日
-
ママリ
素晴らしいです😍
ポジティブが1番ですよね!
コメントありがとうございます!- 1月6日
キュアサマー
その人の死に方にもよりますが、事故とか事件の場合、胸が痛くなるので😵
自分の子は、なにも特技がなかろうと、どんなにぶちゃいくだろうと、どんなにわがままだろうと、生きてさえいてくれればいいって考えになれます!!!
健康ならいっか!が旦那との間での口癖で、並大抵のことでは一切悩まない日常です!
自殺の場合ですが、
ご本人が楽になれだんだね、がんばったね、お疲れ様。
って気持ちになることのほうが多いです。
実際に友人を自殺でなくしていますが、、とっても苦しそうな生涯だったので、
楽になれてよかったね。と、心の中で今でも声をかけ続けています。
-
ママリ
ありがとうございます。
キュアサマー
大きな病気にはなってないので体は健康だと思います!!!基本的に悩まない性格なので、心が健康だからでしょうかね😅
-
ママリ
なるほど!心が健康1番ですね🥰
コメントありがとうございました!- 1月7日
ママリ
ありがとうございます!
ちなみにご自身は自称健康だと思いますか?
空色のーと
自称というか、かなりの健康優良児です😂!
まぁ、喘息の持病はありますけど、何年かに1度しか風邪はひきません 笑
ママリ
ちなみに、健康のために何かやっていることはありますか?👀
空色のーと
特にないですね💦
元々体温が高め…なくらいしか理由が思い当たらないです😂
ママリ
なるほど!
ありがとうございました😍