※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元旦那の浮気が原因で離婚しました。そしてその旦那から週に1回くらい…

元旦那の浮気が原因で離婚しました。
そしてその旦那から週に1回くらい、子供の動画をくださいとラインがきます。
元旦那のことを思い出したくもないのに、そのラインが来るたびに思い出してしまいますし、正直子供の動画も送りたくありません。
元旦那は遠い県外に住んでいるので、簡単には会いに来れず、面会は有難いことにしていません。
(公正証書状は面会できるようになっています)
養育費は少額もらっていますが、動画を送ったほうがいいのでしょうか?
送っても感想があるわけでもなく
動画送ってください→送る
1週間後に、動画送ってください→送る
これが続いています。
皆さんなら送りますか?😭
なにか良い案があったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
そのラインが来るたびに苦痛で仕方ありません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて、月に1回こっちから送るのであなたからは連絡してこないでって言うかな。連絡してきたら、送りませんと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    月に1回くらいなら私もまだ良いかな、と思っていたので、今度言われたら言ってみます😭ありがとうございます!

• 1月6日
ままり

私ならもう向こうからLINE来るの嫌だから、自分から毎週月曜!とか決めて送るようにしちゃうかもです💦
完全に仕事的な感じで😂
返信不要です。と毎回つけてw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分から送るの忘れちゃいそうなんですよね🤣旦那からラインが来るまで旦那のこと1秒も思い出さないので🤣笑
    月1で送るから。と今度きたときに言ってみたいと思います😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ミテネに登録させて、そこに不定期で動画を送るとかはどうですかね?🤔
催促されると余計嫌な気持ちになるし、やり取りも面倒だと思うのでLINEで直接やり取りするよりはマシなのかなぁと思いますがどうですかね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミテネ、というアプリ?ですかね?
    それはこっちは好きに送って、向こうは好きに見れる感じですか?
    それ良さそうですね!
    検索してみます!!!
    ありがとうございます😍

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    正確にはひらがなでみてねでした😵
    動画や写真の共有出来るアプリで、こちらが招待した人しか見れないので安心かなと思います🤔
    公開範囲も決められるので元旦那さんだけに限定して写真アップしておけば後から勝手に誰か追加で招待されても見れないと思うので色々利点はあるかなと思います👍
    こっちが好きにアップして、元旦那さんの方には通知が行くと思うので勝手に見れます!
    通知設定は元旦那さんが拒否しない限りはリアルタイムで送られるかなと思います🤔

• 1月6日
aaa

養育費も滞ってない以上は断る理由がないと思うので、連絡来るのが苦痛ならば週に一回連絡来る前に返信不要と付けて動画を送っちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、それも思います😰
    こちらから送るのも忘れてしまいそうで😩

• 1月6日
みちゃこ

私だったら送ります。
毎度毎度のこととなると嫌な気持ちになりますよね…
ずっと続けられるのかと言うと、難しいと思うので、送ります。
元旦那さんの気持ちの変化で途絶えたり頻度が減るまでと考えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにこのままずっと週一回くるとは限りませんもんね🤔頻度減りますように😭😭

• 1月6日
ヒヨコ

私なら動画ではなく静止画の後ろ姿1枚を送り続けますね(笑)
感想もないなら後ろ姿でもいいでしょ。。
変にSNSに載せられたり他人に写真見せられたりするの嫌なので顔が見える物は送りません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれ試したのですが、後ろ姿だけの時は、前からも見せてください。ときて、5秒くらいで終わった動画の時は、長い動画ください。ときました😂笑
    普通の動画を送ってる時は返事ありません😂
    ほんと、誰に見せられてるか分からないから嫌ですよね😱😱😱

• 1月6日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

何を言われてもこれが限界です。って言えばいいです(笑)
    あと、短い動画だろうと無音の動画で(笑)
    声なんて聞かせるもんかっ!
    なんなら、サングラスとマスクの自撮りで後ろにちょっとだけ後ろ姿の子供が写るものでもいいと思います(笑)
    メイン自分😂
    離婚の現実を知れって言えば良い。
    誰が悪いの?
    週一で後ろ姿見せてもらえるだけでも幸せと思えって強く言ってやっていいと思います。

• 1月7日