※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
その他の疑問

iPhoneの写真動画をパソコンに移しましたが、古いため新しいパソコンを購入予定です。データはどこに保存すればよいでしょうか。

iPhoneの写真動画。パソコンにうつしました。ですがパソコン古すぎて買おうと思います
パソコンに移したデータはなんに入れたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

USBメモリや外付けHDDを使って移したらいいですよ💡
パソコンが壊れた時のためにも、バックアップ用に持っておいた方が便利ですよ☺️

あとは、クラウドに上げるとかありますが、あまりパソコンが得意でなければ、上記の方法がアナログですが簡単かなと😊

• まっちゃん

まっちゃん

USBうつしてしまって、また新しいパソコンでみることは可能ですか?

どちらのやり方で保存されてます?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ💡
    フォルダごとUSBメモリに移して、新しいパソコンに落としたら良いですよ💡

うちはバックアップも含めて、1TBの外付けHDDにデータを入れているので、どのパソコンでもその外付けHDDさえあれば見れるようにしてます☺️

• 1月6日