※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
雑談・つぶやき

感情のコントロール出来ない息子に私もコントロールできん。発達障がい…

感情のコントロール出来ない息子に私もコントロールできん。

発達障がいてなんなんもーほんま。
育児ただでさえ大変やん、そこをハードモードにせんでええやないか。

うまく他の子と遊べなくて怒って泣いて。そらそんなん私も無理ってなる。
まあだから療育行ってんだけどさ。

いや素直で優しくていい子よ。
ただたまになんでやねぇええええええんって叫びたくなる。

コメント

めろポリズム·*°♪”

こんばんはm(_ _)m
しんどいですね……
ママだって叫びたくなるときありますよね……(T_T)(T_T)(T_T)
私の息子は一人遊びすらめったにしないし、言葉もなくて、みるからに赤ちゃんみたいな6才児なんですが、
何か思い通りにならないと、
丸1日〜2日ぐらい癇癪治まらず訳がわからないことがたまにあります。
本当に、辛いですよね(T_T)(T_T)(T_T)
ママさん、とっても頑張っていらっしゃるんだな…と感じました。
お疲れさまです……m(_ _)m

• ママリさん

ママリさん

こんばんは、ありがとうございますこんな大阪弁でまくしたてた情けない呟きに…😭
    お互いに、育児お疲れ様です。癇癪はしんどいですね…親も癇癪起こしたくなるけどできないし。
    メロンとマスカット様もめちゃくちゃ頑張っておられるはず…!!
    お互い子が成長する一年でありますように!

• 1月6日
あい

叫びましょ!!
いいんです。叫んでも泣いても。

ほんで抱きしめましょう。
ホンマ可愛い。愛してる。って抱きしめましょ。

うちも発達障害です。今、長女が私は嫌われていると明るく話してきます。←被害妄想多め。

いいやん。直す気なかったら。
いいやん。ママは好きやから。
いいやん。自分は自分やから。
無理に遊ばんでいい。
無理に取り繕うとせんでいい。

癇癪起こしたら放置します。

落ち着くか一晩放置。
疲れて寝ます。

落ち着いたら話聞くか何もなかったように話します。

向き合うことは大切だけど、1かれ100向き合うことは無理です☺️
無理でいいと思います。

頑張りすぎないで。

• ママリさん

ママリさん

有難うございます、救われます同じ悩みをもつママさんからのコメントに…🥲
    どうしても息子の一挙一動が気になって口出してしまって、自分がしんどくなるんです。やめたらいいのに、放置したらいいのに…
    最近キチンと抱きしめたかな、笑顔向けたかな…と考えると懺悔したくなります😖
    お互い、子供達含め良い一年になりますように…!!

• 1月6日