※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさい
子育て・グッズ

ベビーフードの量が足りない時、他のおかずを作っている方いますか?どんなものを作っていますか?参考に教えてください。

ベビーフードを利用してる方、教えてください❗❗✋

ベビーフードは、中期だと1食80グラムの商品が多いと思うのですが、それだけだと少ないですよね❔

足りない分は、ベビーフード2個で対応しますか❔
それとも、おかず一品だけ作ってますか❔
作り足す場合は、どんなものを作ってますか❔
参考に教えてください❗❗✨

コメント

sayo.i

うちの子は足りないので、作りおきの野菜スープ足したりしてます!あとはバナナやカボチャなどを単品で足しています!

• まさい

まさい

回答ありがとうございます🎵
    野菜スープを作りおきしているんですね💡なるほど~❗
    バナナならそのまま食べれるし楽ですね✨参考になります😄

• 8月7日
  • sayo.i

sayo.i

豆腐をチンして、ベビーフードのあんかけかけたりとか手抜きです😅果物は好きでよく食べますよね!

• 8月7日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

うちの子は
ご飯系の1つ、おかず系1つ、粉末のスープ
で上げてます!
完食してますよ( ¨̮ )

• まさい

まさい

一回にベビーフードを2個+スープを使っていらっしゃるんですね❗80グラムずつ食べれちゃうもんなんですね~😄✨

• 8月7日

ご飯は家で作ってストックしてあったのでおかず1、あとはその日の夕食です食べれる煮物なりなんなりあげてましたよ。

• まさい

まさい

お粥はまとめて作れるし、おかずだけベビーフードを使うんですね💡+1品はやはり簡単に作ってあげるんですね~❗
    参考になりました😄

• 8月7日