生後6ヶ月の赤ちゃんに卵黄を始めるタイミングについて教えてください。少量から徐々に増やす方法と、最初に多めにあげてから量を増やす方法、どちらがおすすめですか?
もうすぐ生後6ヶ月なんですがみなさん卵黄はいつ頃から始めてますか?本やネットみると少量あげて連日少しずつ量増やすパターンと、少量ではじめて数日は卵はお休みして数日後に量増やしてあげるのパターンがあったんですがどんな感じですすめてますか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は怖くて7ヶ月に入ってから食べさせました!最初は小さじ1杯で少し日をを空けてからお粥と混ぜてあげさせました!
もちろんアレルギーが怖いので私が仕事休みの日のお昼にあげました。
Naaa
5ヶ月から離乳食始めて1ヶ月経って小さじ1から始めました!少しづつ量を増やして連日あげました😊そろそろ全卵やってみようかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん色々なんですね!
参考になります✨- 1月6日
ゆゆ
5ヶ月から離乳食を始めて、年明けから卵黄始めました!
私は耳かき1さじから始めて、毎日倍量にしてますがやっと1gって感じです😊卵黄の小さじ1はけっこう多いと思うのですが…(他の方を否定している訳ではありません💦)他の食材は小さじ1スタートでしたが卵黄は慎重にやってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
私も2冊本買って耳かき1さじ、もしくは小さじ1/4スタートって書いてたので始めはそのくらいからと思ってます😂
卵アレルギーよくきくので慎重にすすめていきます☺️- 1月6日
-
ゆゆ
日を開ける方は、遅延型のアレルギーにも対応するためかと思います💡
それは素晴らしいと思いますが、進めるのにかなりの日数がかかるのと、遅延型は食物アレルギーと診断されにくい気がして、とりあえず即時型に対応出来ればいいかな、と思って進めてます🙌
4日から進めて、今日で小さじ1/2まで来ました😊
卵アレルギーの原因の多くは卵白なので、卵黄はこのまま進めて、全卵進める時はもっと慎重にやるかもしれないです〜💦
頑張ってください✨- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすくありがとうございます✨
- 1月7日
新米mama
年末年始があったので昨日スタートしました☺️!(6ヶ月半ば)
たまごの進め方調べたら書いてる事バラバラでわからなくなりますよね💦
私は耳かき1からやりました!
2.3日置きにしていくつもりです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
書いてることバラバラですよね😂
最初は極少量で様子見てすすめていこうと思います☺️- 1月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私もゆっくりすすめていこうと思います👶✨