※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うどんが嫌いかもしれないので、潰してあげてみてもダメならしばらくあげない方がいいですか?

離乳食でうどんをあげたら泣かれてしまいすぐにミルクになりました😣

すり潰す際に、形状が残ってしまっていたので粒が嫌だったのかな?と思い次はもっと潰してあげてみようかと思うのですが
それでも嫌がった場合は、うどんはしばらくあげない方がいいですか?

ミルク飲んだ後には、完食したのでたまたまミルク求めただけかもしれませんが😂
お粥よりは進みが悪かったです🥺

コメント

初めてのうどんでしたかね?
ごはんやミルクに比べると甘さがないので「なんか違うもの!」と思ってびっくりしちゃったのかもしれません!!
慣れれば食べられるようになるので食べさせて大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何回かあげています😣
    6ヶ月に入ったので少しブレンダーを粗くしてみたのですが、嫌だったのかもしれません😭

• 1月6日

退会ユーザー

じゃあなんとなく今日はうどんの気分じゃなかったのかもしれないですね😂
    うちも最初の頃トマトあげたらすごく嫌がったのに2回目あげたらめちゃめちゃ喜んで3回目真顔ってことあったので赤ちゃんにも今日は嫌なの!とかあるのかもしれないですね😌

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

気分によるのですね笑。
    1回で判断してはダメですね😭
    アドバイスありがとうございます✨根気強くあげてみます!!

• 1月6日