※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

あああ、新生児が終わっちゃう…日に日にぷくぷくしてる…産まれたての次…

あああ、新生児が終わっちゃう…

日に日にぷくぷくしてる…

産まれたての次女にもう一度会いたい…
出来ることなら産まれたての長女にも…

2人育てるのも経済的にぎりぎりだよなぁとわかっているし毎日育児大変だけど、許されるなら3人目欲しい…

コメント

ゆかり

めっちゃ分かります😭
うちも一昨日新生児終わっちゃいました😭😭
ぷくぷく可愛いんですけど…ね…👶
寂しいですよね…😭
私も迷わず10人くらい産みたいです😂✨
もう児童手当無くてもいいから大学まで無償化して欲しいです🤤
そしたら頑張れます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♥️
    わかりますかーーーー😭♥️
    成長は嬉しいけど…けど!!!寂しい😭😭😭ですよね😭
    あの産まれたての我が子にはもう写真でしか見れないんだと思ったら…なんだか泣けてきちゃうほどです😱

本当ですよね!!私も10人は産みたい!!笑 それくらい可愛いですよね♥️
    大学まで無償化!!それなら迷わず私も産みます♥️更に教材費や部活動費なんかも…そして医療費も大学卒業まで助成されたなら…税金もう少しだけなら出してもいいからそうしてほしい…そしたら少子化も改善されるだろうに…笑

• 1月6日
  • ゆかり

ゆかり

いや実際に新生児最後の日泣きました😂
    新生児隣にいるのに赤ちゃん産みたい👶って思って泣きました🤣✨
    2人目、妊娠もあっという間でしたけど成長もあっという間で寂しいです😭😭😭

あ、それ良いですね!😂🙌
    それなら消費税20%でも許します🤤
    せめて国公立だけでいいから…🤣
    私立でも国公立分は免除で…😂😂
    少子化対策するなら絶対学費ですよね~😭💦
    そしたら頑張って子供沢山産んで孫沢山で年取りたいです(笑)

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

いや〜こりゃ泣いちゃいますよね〜😭
    新生児隣にいるのに赤ちゃん産みたい!!ちょーーーわかります😭♥️♥️♥️
    2人目の妊娠経過早すぎて、え?もう健診?え?また健診?って感覚でした笑
    いつか上の子のように走りまわって喋れるようになるこかと思うと…ぎゃーーーとんでもなく寂しいーーー😭もう…泣く!泣きます!←

ですです!それくらい国からの支援があるなら消費税20%もちろん納得して収めます🙊少子化少子化って騒ぐわりに政策なにもしないんだから皆産みたくても産めないですよね🙄

沢山の子供を産んで将来おばあちゃんになったら沢山の孫達と曾孫たちに囲まれ遊びたい…♥️おっと…妄想が過ぎました🤔笑

• 1月6日
  • ゆかり

ゆかり

もう子供産んでからというもの涙腺弱くて困ります😭😭
    自分で自分につっこんでました😂
    ちょ、自分…隣に新生児いるけど!って😂😂
    めっちゃ分かります🥺❤️
    あ、上の子月齢一緒ですね😂✨
    上の子見ながら赤ちゃん見たらこんなに小さかったのに…大きくなって…😭😭✨ってまた泣けてきますww
    寂しい、嬉しい、嬉しい、寂しいって感じですね🤣❤️

どっかヨーロッパにそんな国があった気がします…🤔💭
    確か消費税30?か35%ですが大学まで無料、医療費タダ、年金いっぱい貰えるとかだった気がします(笑)
    国民は消費税に文句無いってインタビューで答えてました🤣✨
    1人あたりの貯蓄額も少ないらしいです、そもそも貯蓄する必要が無いから😂😂
    見てて移住したかったです(笑)

産みたい人いっぱいいるんだから頑張ってくれよ日本!って感じです😭😭

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!
    私元々泣き虫でしたが、子供産んでからは更に拍車がかかって常に涙腺緩みっぱなしです😂
    私なんて産んで1週間くらいで3人目産みたい〜😭♥️赤ちゃんもっと欲しい〜♥️とか思ってたんで異常です笑
    私も上の子の月齢一緒ですね😍って書こうと思ってました💕
    わかりますわかりますわかります!←
    そしてボロボロ泣いてると上の子ティシュ持ってきて、ママ大丈夫?泣かないの♥️って涙拭いてくれるもんだからもっと泣いちゃうという笑

あ!そのインタビューやってた番組私も見たことあります!幸せな国だかなんだか笑 税金高くて物買うときヤバい値段なっとる!と最初びっくりしたけど、よくよくみたらめっちゃいいやん!住みたい♥️って思いました😂 もはやこれは移住するしか😍←
    日本は子供産んで育てるには過酷で鬼畜な国すぎます😭

• 1月6日
  • ゆかり

ゆかり

初めてのおつかいで泣く日が来るなんて想像してませんでした😂✨
    育児は大変と感動の連続です🤣❤️
    悪阻中→もう子供産まんわ!
    陣痛中→もう子供産まんわ!
    入院中→めっちゃおっぱい痛いしもう子供産まんわ!
    出産2週間後→3人目欲しい~❤️赤ちゃんめっちゃ可愛い❤️❤️❤️チュッチュ😘❤️❤️
    何故なのか…😂😂
    うちの子もティッシュ持ってきて大丈夫?いいこいいこ( ˘̴͈́꒳˘̴͈̀ )۶ナデナデってしてくれるので更に涙腺崩壊です🥺✨
    子供って尊いですね…😭😭

多分一緒のやつですね!😂❤️
    消費税35%?アホかよ…って思ってたら凄くいい国でした😭
    よし、移住しましょうか😂🙌✨
    消費税って1番平等な税金ですもんね🤣

• 1月6日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

し、ろ、く、ま、さ、ん😚💗
この前娘ちゃん産まれたばかりなのに😲
もう一ヶ月経つんですか😲早い!
ぷくぷくになってきたんですね~👶💓
新生児終わっちゃうの悲しいですよね...😭

• ママリ

ママリ

ママさーーーん♥️
    コメントありがとうございます♥️
    そうなんですよ!!出産したのが昨日の事のようで…
    気付いたら毎日の沐浴で首周りしっかり洗ってるのに次の日ゴミがたまってる程にぷっくぷくになってます🙊
    長女より体重も若干大きく産まれてきたので、新生児なのに縦抱きすると常に自分で首もちあげちゃってるし…新生児感があまり味わえなくて悲しいです😭

• 1月6日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

私まで昨日の事のように思ってました!
    しかし早いですね~🤗

それほどのぷくぷくなんですね~👶💕
    想像しただけで可愛い...😂✨
    すくすく成長してますね👶💕
    新生児は終わっちゃうけどこれからの
    成長が楽しみですね👶💕

• 1月6日