※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
妊娠・出産

性別がバレてしまい、計画が台無しになった女性の悩みです。

ずっと性別がわかったら、ジェンダーリビールケーキがしたくてたくさんケーキ屋さん調べて考えて計画してたのに、、
今日性別がわかってルンルンで家に帰ったら、旦那に性別わかったんやろ〜と言われ、まだと言いましたが分かりやすいらしく性別までバレました。😭せっかくの計画が、、🥲勘ぐって探ってきて無理でした。はあしたかった、、

コメント

ユナ⑅⃛

私もSNSなどで色んなのを見ていて
いいな〜と思っていましたが
妊婦健診に、毎回旦那も付き添っていたので
普通にその場で言いました⋆͛‪‪⋆͛笑
残念!笑

• らいおん

らいおん

1人目の時はそんなケーキの存在知らなかったので、してみたかったです😭ほんとに残念笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もやろうって思ってたんですけど 性別が知れた嬉しさでルンルン女の子ーって言っちゃって後悔しました😂

• らいおん

らいおん

わかります〜うちも上が男の子だったから、2人目は女の子狙いでタイミングとってたので、出来れば〜て感じだったんですが嬉しかったです!!

• 1月6日
ままり

分かります😭
子供は2人って決めてるので今回が最後だからサプライズしたかったのに
検診終わって家に帰ったら
性別分かったんでしょ!男の子だ!とか当てられてしまって計画台無しでした😢
分かってても分からないふりして欲しかったです😂

• らいおん

らいおん

旦那も待ちに待ってたと思うと何とも言えないけど、、笑ケーキのドキドキ感と動画と撮りたかったので残念です笑うちも2人で終わりの予定なのでもおできないです笑

• 1月6日
めぐる

私も健診から帰って4Dの画像だけ見せて後日サプライズしようって思ってたのに「もう性別とかわかってるの?」って聞かれてニヤニヤしちゃってはぐらかさなくてその場で発表する流れになっちゃいました🤣
そんなに健診の様子とか興味ないのかな?って思ってたので向こうから聞いてきて嬉しかったので良しとします😁

でも何かやりたかったので実家の家族に発表する時に、パウンドケーキ焼いて男の子だったら中にバナナ、女の子だったらリンゴの甘煮ねって言って発表しました😄

両親はそんな習慣ない世代だから楽しそうにして喜んでくれましたよ👌

• らいおん

らいおん

実家にしたんですね!いいですね!!実家遠くてほんとは旦那がきってる動画あげる予定だったので、ふつうに伝えちゃいました笑

• 1月7日
ひとみ

わかります!
私もしたかったのに旦那に拒否されました😂
エコー写真見て自分で確認したかったらしいです😅

• らいおん

らいおん

エコーみてわかるのすごいです!!!ウチの旦那なんて2人目で4Dになってもどこがどれかもわかってないです笑

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私もわからなかったーって嘘ついてジェンダーリビールケーキしましたが、普段サプライズとかしないので気味悪がられました🥲
そして見事にケーキ切る前に性別も当てられ、チーン🙄でした。笑

• らいおん

らいおん

ショック、、笑
    うちはケーキ代浮いたってことで収まりましたが、ケーキの直前はほんとチーンですね😭

• 1月7日