※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栄凛
妊娠・出産

29週で胃の不快感がありますが、食事は辛いです。 お腹がいつもパンパンで食欲がないです。 赤ちゃんが下がると楽になるでしょうか?

現在29週です。ずっと胃の調子が悪かったのですが、先々週あたりから胃が苦しくて食事が憂鬱です。
いつもパンパンでおなかが空きません(-_-)
ベビちゃんのためには食べるようにしていますが、食べた後の不快感が辛いです。
たぶん子宮が大きくなっているからだと思いますが、赤ちゃんがおりてくると楽になると聞きますが、いつくらいから楽になりましたか?

コメント

yms

苦しいですよね…(´-ω-`)
わたしの場合パンパンなくせにおなか空いてたのでたち悪かったです…

わたしの場合は赤ちゃんがなかなか下がらなかったので後期入って苦しくなって来てからは出産までずっと苦しかったです…(´;ω;`)

食べたく無ければあまり無理して食べなくても大丈夫です、と私は先生に言われました。自分の食べたいときに食べたい量だけ食べることをオススメしますよ〜!

aoi

わたしも29wで同んなじなんで
コメントしちゃいましたぁ(ˊᗜˋ*)

胃の圧迫感わかります…。
辛いですよね(._.)わたしはお腹は
空くんですが食べた後がしんど
くてしばらく動けないです。
食べるのもゆっくり食べると
少しましになりますよ♡あとは
食べすぎず食べた後しばらく横に
なるといいですよぉ\(^o^)/
体調がいいなら日中は散歩などして
動いてお腹を空かせると少しお腹が
空くかもしれないですね〜♬

アーサナ

私は下がってきた36週あたりでした‼︎
一度夜中に胃が痛くなり気持ち悪くなって吐いてしまい焦りました(>_<)
妊婦さんでも飲める胃薬があるので主治医に話してみてもよいかと思います(´ー`)☆
お大事にしてください♡

栄凛

みー太郎さん→パンパンになるのにおなか空くのはつらいですね💦そして、出産までずっと苦しいのも辛すぎですね(;_;)

食べたくないなら食べなくても大丈夫なら無理はしないで、おなか空いた時だけ食べようと思います!

栄凛

aoiさん→同じ29wなんですね!

軽く食べた後でもすごく苦しくて、ゲップが止まらなくなりますし、胃液が湧き上がってくるしで食事が憂鬱になってしまいました。
散歩などしておなか空かさないといけませんね!

栄凛

エヌリさん→36週でしたかぁ・・・まだ先ですね(ーー;)
次の検診では胃薬もらえるか聞きたいと思います!

ジャスミン

私も29wで、同じ悩みです!

でも食べたいし、食べるとずっと胃が苦しくて、ゲップもできない。。。(T ^ T)

食べ過ぎると胃が痛いし。。。

悩んでいます。。。

運動を適度にするといいと言われますが、私は子宮口が開いてきていて安静に!
と言われているから運動もできず。。。

ゆっくり少しづつ食べるしかないかもしれないですね((*´∀`*))

栄凛

どきんさん→同じ辛さですね(;_;)
毎日起きてから寝るまでずっと不快で、ずっと寝ていたいくらいです。

しかも、どきんさんの場合は安静なんですね💦
それも辛いですね。

お互い毎日大変ですが、ベビちゃんに会える日を支えにして乗り越えましょうね(^ ^)